Несмотря на весьма скромные размеры орехи представляют собой кладезь полезных веществ. В них содержатся витамины, минералы, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, позволяющие снизить уровень «вредного» холестерина. В ходе многочисленных клинических испытаний неоднократно было доказано , что употребление в пищу орехов положительно влияет на работу организма, нормализует обмен веществ и повышают иммунитет. Если добавить к этому, что орехи достаточно калорийный продукт, мы получим идеальную закуску, подходящую для легкого перекуса. Тем не менее есть их без разбора с утра до вечера не стоит. Каждый орех обладает определенными питательными и целебными свойствами, которые раскрываются только при их умеренном употреблении. Мы решили разобраться в полезных свойствах орехов и выяснить, улучшению деятельности каких внутренних органов они способствуют. Грецкий орех. Этот орех богат витаминами B2, B12, A, D C, E, K и множеством других веществ. Особенно много в грецких орехах содержится альфа-линолевой кислоты. Благодаря ее высокому содержанию этот вид орехов можно использовать для нормализации сердечного ритма. Чтобы достичь определенных результатов, специалисты рекомендуют употреблять 8 орехов в день. Фисташка. Орех считается сильнейшим аллергеном, поэтому употреблять его необходимо в умеренном количестве. В качестве «лекарства» достаточно 30 гр. в день. Фисташки богаты витамином B6, Е, а также содержат значительное количество меди, марганца, фосфора и важных микроэлементов. Орех улучшает состав крови, работу печени и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Их ежедневное употребление помогает снизить риск возникновения рака легких и других органов. Арахис. Технически арахис относится к растениям семейства бобовых. Культивируют его именно для получения семян, которые многие считают орехом. Арахис богат фолатом — витамином B9, необходимым для нормального функционирования нервной системы, синтеза ДНК и РНК и правильного функционирования мозга. Умеренное употребление арахиса стимулирует деятельность мозга, а в пожилом возрасте защищает мозг от ослабления умственной деятельности. Миндаль. В миндале содержится намного больше кальция, чем в любом другом орехе. Помимо этого он богат клетчаткой и витамином Е, позволяющим эффективно бороться с воспалениями в организме. Кроме того, миндаль помогает улучшить зрение, нормализовать работу кишечника, справиться со стрессами и улучшить сон. Кешью. Плоды кешью включают две части: непосредственно сам плод и орех, прикрепленный к его верхушке. Продают их без скорлупы. Делается это не для удобства покупателей, а потому, что под скорлупой орехов находится токсичное масло, вызывающее при контакте с кожей ожоги. Чтобы орех стал безопасным для употребления в пищу, он также проходит термическую обработку. Кешью богат такими веществами, как витамины А, В2, В1, цинк, фосфор, кальций, железо. Этот набор элементов наделяет его антибактериальными, антисептическими и тонизирующими свойствами. Орех способствует укреплению иммунной системы, помогает нормализовать холестерин в крови, а также обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. Фундук. Лесной орех содержит все необходимые нам аминокислоты, а также витамины группы B, А, С, Е, РР. Содержание железа в фундуке выше, чем в мясе. Фундук помогает выводить из организма токсины и шлаки, укреплять иммунитет, а наличие в нем вещества Taxol препятствует образованию и развитию опухолей. Кедровые орехи. Семена кедровой сибирской сосны содержат девятнадцать аминокислот, витамины А, В, С, D, Е, Р, важные макро- и микроэлементы. Концентрация их настолько высока, что всего 100 гр. кедровых семян могут обеспечить суточную потребность в марганце, меди, цинке, калии, кальции, кобальте и многих других элементах. На организм кедровые орехи оказывают общеукрепляющее действие, нормализуют деятельность нервной системы, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В скорлупе орехов содержатся дубильные вещества, оказывающие выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие.
Аллергия без лекарств. Профилактика болезней.
Самые полезные орехи.
Несмотря на весьма скромные размеры орехи представляют собой кладезь полезных веществ. В них содержатся витамины, минералы, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, позволяющие снизить уровень «вредного» холестерина. В ходе многочисленных клинических испытаний неоднократно было доказано , что употребление в пищу орехов положительно влияет на работу организма, нормализует обмен веществ и повышают иммунитет. Если добавить к этому, что орехи достаточно калорийный продукт, мы получим идеальную закуску, подходящую для легкого перекуса. Тем не менее есть их без разбора с утра до вечера не стоит. Каждый орех обладает определенными питательными и целебными свойствами, которые раскрываются только при их умеренном употреблении. Мы решили разобраться в полезных свойствах орехов и выяснить, улучшению деятельности каких внутренних органов они способствуют.
Грецкий орех.
Этот орех богат витаминами B2, B12, A, D C, E, K и множеством других веществ. Особенно много в грецких орехах содержится альфа-линолевой кислоты. Благодаря ее высокому содержанию этот вид орехов можно использовать для нормализации сердечного ритма. Чтобы достичь определенных результатов, специалисты рекомендуют употреблять 8 орехов в день.
Фисташка.
Орех считается сильнейшим аллергеном, поэтому употреблять его необходимо в умеренном количестве. В качестве «лекарства» достаточно 30 гр. в день. Фисташки богаты витамином B6, Е, а также содержат значительное количество меди, марганца, фосфора и важных микроэлементов. Орех улучшает состав крови, работу печени и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Их ежедневное употребление помогает снизить риск возникновения рака легких и других органов.
Арахис.
Технически арахис относится к растениям семейства бобовых. Культивируют его именно для получения семян, которые многие считают орехом. Арахис богат фолатом — витамином B9, необходимым для нормального функционирования нервной системы, синтеза ДНК и РНК и правильного функционирования мозга. Умеренное употребление арахиса стимулирует деятельность мозга, а в пожилом возрасте защищает мозг от ослабления умственной деятельности.
Миндаль.
В миндале содержится намного больше кальция, чем в любом другом орехе. Помимо этого он богат клетчаткой и витамином Е, позволяющим эффективно бороться с воспалениями в организме. Кроме того, миндаль помогает улучшить зрение, нормализовать работу кишечника, справиться со стрессами и улучшить сон.
Кешью.
Плоды кешью включают две части: непосредственно сам плод и орех, прикрепленный к его верхушке. Продают их без скорлупы. Делается это не для удобства покупателей, а потому, что под скорлупой орехов находится токсичное масло, вызывающее при контакте с кожей ожоги. Чтобы орех стал безопасным для употребления в пищу, он также проходит термическую обработку. Кешью богат такими веществами, как витамины А, В2, В1, цинк, фосфор, кальций, железо. Этот набор элементов наделяет его антибактериальными, антисептическими и тонизирующими свойствами. Орех способствует укреплению иммунной системы, помогает нормализовать холестерин в крови, а также обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
Фундук.
Лесной орех содержит все необходимые нам аминокислоты, а также витамины группы B, А, С, Е, РР. Содержание железа в фундуке выше, чем в мясе. Фундук помогает выводить из организма токсины и шлаки, укреплять иммунитет, а наличие в нем вещества Taxol препятствует образованию и развитию опухолей.
Кедровые орехи.
Семена кедровой сибирской сосны содержат девятнадцать аминокислот, витамины А, В, С, D, Е, Р, важные макро- и микроэлементы. Концентрация их настолько высока, что всего 100 гр. кедровых семян могут обеспечить суточную потребность в марганце, меди, цинке, калии, кальции, кобальте и многих других элементах. На организм кедровые орехи оказывают общеукрепляющее действие, нормализуют деятельность нервной системы, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В скорлупе орехов содержатся дубильные вещества, оказывающие выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие.