Комментарии
- 22 сен 2022 14:04Наталья ГладченкоСупер!
- 22 сен 2022 15:18Наталья Бабицкая(Башурова)
- 22 сен 2022 16:26Наталья Куусе (Герасимова)Да это очень вкусно.В пюре можно добавить тертую колбасу или сосиски.
- 22 сен 2022 17:11Нина Ерусланова
️
- 22 сен 2022 17:32Марина Бестужева(Литвинцева)
️
- 22 сен 2022 18:52Татьяна БогатиковаЗдорово.
- 22 сен 2022 21:58Ольга Николаевна М
️
- 23 сен 2022 22:17Валентина Волынец
- 26 сен 2022 11:04Любовь Соловей (ПравдаЛюбка)
- 26 сен 2022 11:04Любовь Соловей (ПравдаЛюбка)
- 26 сен 2022 11:04Любовь Соловей (ПравдаЛюбка)
️
- 30 сен 2022 22:17Аnna Лео
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
💧💧💧РОНЯЮ КАПЕЛЬКИ ДУШИ..💧💧💧
В вашу кулинарную копилку!👩🍳🍮🍴🥟🍪🥧
Вместо драников, теперь готовлю картофельные «пухляши» на супертонком тесте!Я просто обожаю картошку. Это настолько универсальный продукт, из которого можно приготовить массу всего самого вкусного, а главное — сытного. Обычно из картошки мы привыкли готовить три блюда: пюре, отварной картофель и жареный. Всё. До всего остального не доходят руки. А ведь это так вкусно. В детстве, мама папе часто жарила драники, просто вкуснейшие, это детство, но у меня в запасе есть рецепт поинтереснее. Что-то мне подсказывает, что эти картофельные пирожки улетят за один раз.
Ингредиенты:
- картофель 1кг
- укроп 4 веточки
- петрушка 4 веточки
- сыр 150гр
- перец чёрный 1/4 ч.л
- яйцо 2 шт
- сметана 100гр
- мука 70гр
Как приготовить картофельные пирожки пухляши:
Для начала, нам нужно отварить картофель. Чтобы он быстрее сварился, порежьте на мелкие кусочки и варите минут двадцать.
Когда картошка приготовилась, нам нужно сделать толчёнку. Ничего не добавляем как на классическое пюре. Просто толчём картофель до состояния пюре.
Измельчаем зелень, добавляем к картошке, туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и черный перец.
В отдельную миску взбиваем яйца вилкой к ним добавляем сметану, муку и перемешиваем до однородности (по консистенции как жидкая сметана, а цветом, как тесто на блины).
Далее, формируем круглые пирожки из картошки, в это время ставим сковороду на плиту и поливаем маслом.
Сформированные оладьи погружаем в яично-сметанную смесь полностью.
И далее выкладываем на разогретую сковороду наши оладушки и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пирожки должны получиться золотистого цвета. По желанию, от масла можно промокнуть салфеткой, но это делать не обязательно.
Подавайте красиво с зеленью, свежими овощами и соусом на свой вкус. Уверена, влюбитесь в рецепт.