В вашу кулинарную копилку!👩‍🍳🍮🍴🥟🍪🥧

Вместо драников, теперь готовлю картофельные «пухляши» на супертонком тесте!

Я просто обожаю картошку. Это настолько универсальный продукт, из которого можно приготовить массу всего самого вкусного, а главное — сытного. Обычно из картошки мы привыкли готовить три блюда: пюре, отварной картофель и жареный. Всё. До всего остального не доходят руки. А ведь это так вкусно. В детстве, мама папе часто жарила драники, просто вкуснейшие, это детство, но у меня в запасе есть рецепт поинтереснее. Что-то мне подсказывает, что эти картофельные пирожки улетят за один раз.

Ингредиенты:

- картофель 1кг
- укроп 4 веточки
- петрушка 4 веточки
- сыр 150гр
- перец чёрный 1/4 ч.л
- яйцо 2 шт
- сметана 100гр
- мука 70гр

Как приготовить картофельные пирожки пухляши:
Для начала, нам нужно отварить картофель. Чтобы он быстрее сварился, порежьте на мелкие кусочки и варите минут двадцать.

Когда картошка приготовилась, нам нужно сделать толчёнку. Ничего не добавляем как на классическое пюре. Просто толчём картофель до состояния пюре.

Измельчаем зелень, добавляем к картошке, туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и черный перец.

В отдельную миску взбиваем яйца вилкой к ним добавляем сметану, муку и перемешиваем до однородности (по консистенции как жидкая сметана, а цветом, как тесто на блины).

Далее, формируем круглые пирожки из картошки, в это время ставим сковороду на плиту и поливаем маслом.

Сформированные оладьи погружаем в яично-сметанную смесь полностью.

И далее выкладываем на разогретую сковороду наши оладушки и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки должны получиться золотистого цвета. По желанию, от масла можно промокнуть салфеткой, но это делать не обязательно.

Подавайте красиво с зеленью, свежими овощами и соусом на свой вкус. Уверена, влюбитесь в рецепт.
В вашу кулинарную копилку!👩‍🍳🍮🍴🥟🍪🥧 - 946277998764

Комментарии