Время приготовления: 1 ч. 30 минКоличество порций: 8-10 Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 Грамм Мак — 200 Грамм Сахар — 100 Грамм Яйца — 1 Штук Вода — 2 Стакан Приготовление: Выпечка из слоеного теста очень популярна. Слойки с различными начинками любят и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Ведь она такая воздушная, вкусная и ароматная. Готовое слоеное тесто - это палочка-выручалочка для современных хозяек. Если вы не доверяете покупному - воспользуйтесь любым рецептом приготовления слоеного теста. Самое "сложное" в этом процессе - приготовить маковую начинку. Рассказываю, как приготовить слойки с маком. 1. Мак измельчаем с помощью кофемолки, выкладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем сахар. 2. Включаем плиту на средний огонь и варим мак до тех пор, пока практически вся вода не испарится. Внимание - мак необходимо все время помешивать. В конце варки он будет "стрелять". Поэтому уменьшите огонь до минимума. 3. Сваренный мак охлаждаем и добавляем к нему белок, тщательно размешиваем. Начинка для слоек у нас готова. Можно к ней добавить измельченные орехи или изюм. 4. Если слоеное тесто у вас магазинное и замороженное - размораживаем его при комнатной температуре. 5. Разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 10 на 10 см. 6. В центр каждого квадратика выкладываем начинку. 7. Краешки квадратиков теста смазываем желтком и защипываем тесто конвертиком. Оставшимся желтком можно смазать верх слоек. 8. Противень для выпечки слоек посыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой для выпечки. 9. Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Вот и все, ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
"Пальчики оближешь!!!"
:Елена Бацманова
Слойки с маком
Время приготовления: 1 ч. 30 минКоличество порций: 8-10
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 Грамм
Мак — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйца — 1 Штук
Вода — 2 Стакан
Приготовление:
Выпечка из слоеного теста очень популярна. Слойки с различными начинками любят и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Ведь она такая воздушная, вкусная и ароматная. Готовое слоеное тесто - это палочка-выручалочка для современных хозяек. Если вы не доверяете покупному - воспользуйтесь любым рецептом приготовления слоеного теста. Самое "сложное" в этом процессе - приготовить маковую начинку. Рассказываю, как приготовить слойки с маком.
1. Мак измельчаем с помощью кофемолки, выкладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем сахар.
2. Включаем плиту на средний огонь и варим мак до тех пор, пока практически вся вода не испарится. Внимание - мак необходимо все время помешивать. В конце варки он будет "стрелять". Поэтому уменьшите огонь до минимума.
3. Сваренный мак охлаждаем и добавляем к нему белок, тщательно размешиваем. Начинка для слоек у нас готова. Можно к ней добавить измельченные орехи или изюм.
4. Если слоеное тесто у вас магазинное и замороженное - размораживаем его при комнатной температуре.
5. Разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 10 на 10 см.
6. В центр каждого квадратика выкладываем начинку.
7. Краешки квадратиков теста смазываем желтком и защипываем тесто конвертиком. Оставшимся желтком можно смазать верх слоек.
8. Противень для выпечки слоек посыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой для выпечки.
9. Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Вот и все, ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!