🍚 Жареный рис — одно из «дежурных» тайских блюд, которое вам приготовят и в уличной едальне, и в приличном ресторане.

Жареный рис обычно готовят с мелко нарезанной свининой, курицей, крабовым мясом и даже устрицами. Ну а дома это очень удобное блюдо, которое элементарно можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике. Традиционно готовят его в воке, который без проблем может заменить мультиварка. Жареный рис готовится очень быстро! Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто сделать теплый «плов» с мясом и овощами. Подготовьте все ингредиенты заранее так, чтобы их можно было быстро и беспрепятственно использовать.
Ингредиенты:
• маленькая луковица – 1 шт.
• замороженная овощная смесь – 1 стакан
• рис – 2/3 стакана
• куриное филе – 300 г
• соевый соус – 30 мл
• тертый имбирь – 1 ч.л.
• чеснок – 2 зубчика
• растительное масло – 3 ст.л.
• зеленый лук – по вкусу
• яйцо – 1 шт.
Способ приготовления в мультиварке или сковороде:
1. Рис отваривают до готовности в кастрюльке.
2. Луковицу мелко режут. Масло сильно нагревают в мультиварке, бросают туда лук и пассеруют 4 минуты.
3. Кладут к луку измельченный чеснок и тертый имбирь.
4. Филе режут полосками и тоже отправляют в мультиварочную форму. Обжаривают 15 минут.
5. К мясу добавляют замороженные овощи. Их жарят недолго, до мягкости.
6. Затем в блюдо вливают соевый соус и пробуют на соль. Иногда соуса вполне достаточно, чтоб недосаливать блюдо. Перекладывают рис в мультиварку к мясу и обжаривают еще минут 7-10.
7. Яйцо взбалтывают венчиком и на сковородке готовят омлет, который нарезают тонкими полосками. Зеленый лук мелко крошат, готовое блюдо украшают луком и сверху добавляют полоски омлета.

🍚 Жареный рис — одно из «дежурных» тайских блюд, которое вам приготовят и в уличной едальне, и в приличном ресторане. - 860942798579

Комментарии

Комментариев нет.