Убрать пыль с пола гораздо проще, чем из воздуха. Но методы очистки воздуха от пыли все же существуют. Уезжая в отпуск, мы доводим квартиру до блеска, чтобы вернуться в чисто прибранный дом и заниматься не уборкой, а просмотром фотографий. Но все мы замечали загадочное явление – через две недели пыль снова тут как тут. Она покрывает толстым слоем все поверхности, хотя окна и двери были плотно закрыты, а в квартире никто не жил. Откуда берется эта пыль? Из воздуха. В солнечном луче можно заметить сотни тысяч мельчайших пылинок. Это микроскопические текстильные волокна, чешуйки отмершей кожи, сажа с улицы, цветочная пыльца, споры плесени, фрагменты умерших насекомых и сотни других веществ! Она постепенно оседает и портит жизнь домохозяйкам, которые вынуждены вытирать ее по несколько раз на дню. Но пыль – это не только некрасиво. Это еще и вредно! Многие составляющие пыли являются сильными аллергенами. Причем аллергия на пыль проявляется постепенно. Человек много лет может считать себя не склонным к аллергии, пока однажды не проснется с аллергическим насморком, кашлем и слезящимися глазами. К тому же городская пыль содержит токсичные элементы. Эффективная очистка воздуха от пыли в производственных помещениях проводится при помощи специальных громоздких и дорогих устройств. Но как избавиться от пыли дома? Купить моющий пылесос? Главное средство в борьбе с пылью – влажная уборка. Ее удобнее проводить при помощи моющего пылесоса, чем по старинке – тряпки, швабры... Лучше всего, если пылесос будет оснащен многоступенчатой системой фильтрации, включающей НЕРА-фильтр, который задерживает даже микроскопические частицы пыли. Очень эффективны пылесосы, в которых вместо бумажного или тканевого пылесборника установлен аква-фильтр. В таких приборах пыль смешивается с водой и не попадает обратно в воздух. Кстати, дешевые пылесосы – плохие помощники в очистке воздуха. Примерно 30% пыли, убранной с пола, возвращается в воздух вместе со струей теплого воздуха из двигателя пылесоса. Чтобы очистить от пыли мебель и бытовую технику, можно использовать специальные насадки на пылесосы. А еще обычные бытовые влажные салфетки с антибактериальной пропиткой. Если обычная тряпка просто вытирает пыль, то такие салфетки убивают вредоносных микробов.
Клининг ● ZOOM IN ● Москва и Московская область
Как очистить воздух в доме от пыли?
Убрать пыль с пола гораздо проще, чем из воздуха. Но методы очистки воздуха от пыли все же существуют.
Уезжая в отпуск, мы доводим квартиру до блеска, чтобы вернуться в чисто прибранный дом и заниматься не уборкой, а просмотром фотографий. Но все мы замечали загадочное явление – через две недели пыль снова тут как тут.
Она покрывает толстым слоем все поверхности, хотя окна и двери были плотно закрыты, а в квартире никто не жил. Откуда берется эта пыль? Из воздуха.
В солнечном луче можно заметить сотни тысяч мельчайших пылинок. Это микроскопические текстильные волокна, чешуйки отмершей кожи, сажа с улицы, цветочная пыльца, споры плесени, фрагменты умерших насекомых и сотни других веществ!
Она постепенно оседает и портит жизнь домохозяйкам, которые вынуждены вытирать ее по несколько раз на дню. Но пыль – это не только некрасиво. Это еще и вредно!
Многие составляющие пыли являются сильными аллергенами. Причем аллергия на пыль проявляется постепенно.
Человек много лет может считать себя не склонным к аллергии, пока однажды не проснется с аллергическим насморком, кашлем и слезящимися глазами. К тому же городская пыль содержит токсичные элементы.
Эффективная очистка воздуха от пыли в производственных помещениях проводится при помощи специальных громоздких и дорогих устройств. Но как избавиться от пыли дома?
Купить моющий пылесос?
Главное средство в борьбе с пылью – влажная уборка. Ее удобнее проводить при помощи моющего пылесоса, чем по старинке – тряпки, швабры... Лучше всего, если пылесос будет оснащен многоступенчатой системой фильтрации, включающей НЕРА-фильтр, который задерживает даже микроскопические частицы пыли.
Очень эффективны пылесосы, в которых вместо бумажного или тканевого пылесборника установлен аква-фильтр. В таких приборах пыль смешивается с водой и не попадает обратно в воздух.
Кстати, дешевые пылесосы – плохие помощники в очистке воздуха. Примерно 30% пыли, убранной с пола, возвращается в воздух вместе со струей теплого воздуха из двигателя пылесоса.
Чтобы очистить от пыли мебель и бытовую технику, можно использовать специальные насадки на пылесосы.
А еще обычные бытовые влажные салфетки с антибактериальной пропиткой. Если обычная тряпка просто вытирает пыль, то такие салфетки убивают вредоносных микробов.