1. Изготовление мыла из обмылков в домашних условиях, это процесс не менее увлекательный, чем изготовление самого мыла. У Вас накопилось много кусочков мыла, утратившего былой аромат, или же просто мыльных обрезков, не спешите выкидывать их! Поверьте, мыло из обмылков в домашних условиях можно превратить в достойнейшие экземпляры мыльной коллекции, и ни кто, никогда не догадается, что это бывшие обмылки или мыло из обмылков своими руками. Итак, для того, чтобы дать вторую жизнь обмылкам Вам понадобятся: 1. обмылки (остатки мыла) 200 гр, 2.тёрка, 3. стеклянная ёмкость, в которой будем растапливать мыло, 4. еще одна ёмкость, например, кастрюлька (так как мы будете плавить остатки мыла на водяной бане), 5. 180- 200 гр. молока, 6. оливковое масло; 7. формочки, в которых Вы будете отливать своё мыло. Если Вы делаете мыло не из остатков, а используете фабричное мыло как базовую основу, то лучше всего взять детское мыло. РЕЦЕПТ №1: 1.Мыло натереть на мелкой тёрке. Так как, чем меньше будут кусочки, тем легче будет добиться однородности. 2: Выливаем молоко в мыльную стружку. Оставим данную смесь на 2 часа. 3. В полученную смесь добавим 1 ст.л. оливкового масла и ставим на водяную баню. Аккуратно мешаем до полного растворения комочков, не допуская закипания. Когда мыло растворится, можно всыпать в него различные добавки, например, измельченные овсяные хлопья, молотый кофе и т.д. И ещё немного подержать на бане, как следует прогреть (но нельзя дать мылу закипеть). Если есть желание добавить эфирных масел, то добавляем их после того как мыльную смесь сняли с огня , капаем не более 2 к. на 100 грамм. Эфирные масла выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро. Добавляйте всё, что душе угодно: мёд, витамин Е, масла: масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. (Но нужно помнить - масла добавляются в небольшом количестве не более 1/2 ч.л. на 100 грамм мыльной смеси) 4. Заранее приготовленные формы лучше сбрызнуть из пульверизатора спиртом. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у формочки диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Я рекомендую прикупить силиконовые формы для кексов, они есть разной формы, Из силиконовой формы мыло будет вытаскиваться легко... 5. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Когда при нажатии на мыло Вы увидите, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок формы, его можно попробовать вынуть. После лучше положить мыло на бумажное полотенце в сухое теплое место, чтобы лишняя влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Вы поймете, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла. Если Вы захотите сделать мыло разноцветным, то для этого необходимо обмылки разных цветов растапливать отдельно, а затем уже послойно выливать в форму. Предварительно для лучшего сцепления сбрызгивать каждый слой спиртом.
Город Мастеров
:Мария Сергеевна ᛁᚲ ᚺᚲᛁ (Мара)
ВАРИМ МЫЛО ИЗ ОБМЫЛКОВ.
1.
Изготовление мыла из обмылков в домашних условиях, это процесс не менее увлекательный, чем изготовление самого мыла. У Вас накопилось много кусочков мыла, утратившего былой аромат, или же просто мыльных обрезков, не спешите выкидывать их! Поверьте, мыло из обмылков в домашних условиях можно превратить в достойнейшие экземпляры мыльной коллекции, и ни кто, никогда не догадается, что это бывшие обмылки или мыло из обмылков своими руками.
Итак, для того, чтобы дать вторую жизнь обмылкам Вам понадобятся:
1. обмылки (остатки мыла) 200 гр,
2.тёрка,
3. стеклянная ёмкость, в которой будем растапливать мыло,
4. еще одна ёмкость, например, кастрюлька (так как мы будете плавить остатки мыла на водяной бане),
5. 180- 200 гр. молока,
6. оливковое масло;
7. формочки, в которых Вы будете отливать своё мыло.
Если Вы делаете мыло не из остатков, а используете фабричное мыло как базовую основу, то лучше всего взять детское мыло.
РЕЦЕПТ №1:
1.Мыло натереть на мелкой тёрке. Так как, чем меньше будут кусочки, тем легче будет добиться однородности.
2: Выливаем молоко в мыльную стружку. Оставим данную смесь на 2 часа.
3. В полученную смесь добавим 1 ст.л. оливкового масла и ставим на водяную баню. Аккуратно мешаем до полного растворения комочков, не допуская закипания. Когда мыло растворится, можно всыпать в него различные добавки, например, измельченные овсяные хлопья, молотый кофе и т.д. И ещё немного подержать на бане, как следует прогреть (но нельзя дать мылу закипеть). Если есть желание добавить эфирных масел, то добавляем их после того как мыльную смесь сняли с огня , капаем не более 2 к. на 100 грамм. Эфирные масла выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро. Добавляйте всё, что душе угодно: мёд, витамин Е, масла: масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. (Но нужно помнить - масла добавляются в небольшом количестве не более 1/2 ч.л. на 100 грамм мыльной смеси)
4. Заранее приготовленные формы лучше сбрызнуть из пульверизатора спиртом. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у формочки диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Я рекомендую прикупить силиконовые формы для кексов, они есть разной формы, Из силиконовой формы мыло будет вытаскиваться легко...
5. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Когда при нажатии на мыло Вы увидите, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок формы, его можно попробовать вынуть. После лучше положить мыло на бумажное полотенце в сухое теплое место, чтобы лишняя влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Вы поймете, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.
Если Вы захотите сделать мыло разноцветным, то для этого необходимо обмылки разных цветов растапливать отдельно, а затем уже послойно выливать в форму. Предварительно для лучшего сцепления сбрызгивать каждый слой спиртом.