13 апр 2018

Поделиться…

Классический рисовый суп на курином бульоне
Фото к рецепту: Классический рисовый суп на курином бульоне
3 порции
Полянка 12.12.12
Рисовый суп получился сытный, с мягким вкусом. Я сделала этот суп на курином бульоне. Рис и курица - любимое сочетание в моей семье!
Продукты (на 3 порции)
Бульон куриный - 1 л
Филе куриное отварное - 150 г
Морковь - 0,5 шт. (80 г)
Лук - 0,5 шт. (75 г)
Картофель - 2-3 шт. (150-200 г)
Рис - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Если у вас нет готового бульона, его легко можно приготовить. Для этого супа бульон варится из куриной грудинки. 150 г мяса нужно залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, варить 15 минут.
Пошаговый фото рецептКлассический рисовый суп на курином бульоне
Фото приготовления рецепта: Классический рисовый суп на курином бульоне - шаг №1
Как варить рисовый суп с курицей:
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Классический рисовый суп на курином бульоне - шаг №2
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить морковь на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Затем выложить морковь в миску.
Фото приготовления рецепта: Классический рисовый суп на курином бульоне - шаг №3
Лук очистить и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Классический рисовый суп на курином бульоне - шаг №4
На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности (5 минут). Для равномерного обжаривания лук нужно часто помешивать.
Фото приготовления рецепта: Классический рисовый суп на курином бульоне - шаг №5
Рис хорошенько промыть горячей водой.
Фото приготовления рецепта: Классический рисовый суп на курином бульоне - шаг №6
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Классический рисовый суп на курином бульоне - шаг №7
Бульон с мясом довести до кипения. Мясо вынуть. Всыпать в бульон рис, довести до кипения. Затем выложить в суп лук и морковь, снова довести до кипения. После этого кинуть в суп картофель, накрыть суп крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).
Фото приготовления рецепта: Классический рисовый суп на курином бульоне - шаг №8
Пока овощи и рис варятся, куриное филе нарезать поперек волокон на кубики.
Фото приготовления рецепта: Классический рисовый суп на курином бульоне - шаг №9
Когда картофель будет готов, мясо выложить в суп, размешать, довести до кипения. Зелень петрушки порвать и бросить в суп (можно и порезать).
Фото приготовления рецепта: Классический рисовый суп на курином бульоне - шаг №10
Рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.