4 апр 2019

Классический яблочный джем на зиму Яблочный джем на зиму готовится по традиционному рецепту, а затем его раскладывают по стерилизованным банкам и убирают на хранение.

Необходимые продукты: килограмм яблок; примерно 800 грамм сахара. Процесс приготовления: Яблоки промываем и сразу же нарезаем на тонкие дольки. Причем шкурку с них убирать не нужно, серединка тоже остается, так как именно эти части содержат в себе много дубильных веществ. В большую емкость, которую можно будет нагревать, выкладываем нарезанные яблоки, при этом, просыпая каждый слой сахаром. Оставляем фрукты как минимум на 8 часов при комнатной температуре. За этот период массу нужно перемешать два раза. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда содержимое закипит, после чего варим его 30 минут. В процессе должна испариться влага, а масса станет достаточно густой. Готовый джем распределяем по банкам и закрываем.
Как приготовить с апельсинами
Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/ Необходимые продукты: два стакана воды; килограмм яблок и столько же апельсинов; 1,2 кг сахара; Процесс приготовления: Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и убираем все белые пленки. Шкурку перетираем на терке, но при этом не нужно трогать белый подкорковый слой. Для джема понадобится только сама цедра. С яблок тоже снимаем кожицу, вырезаем твердую сердцевину и трем мякоть на терке. Заливаем яблочную массу водой и варим на среднем огне, пока она не превратится в пюре. Затем перетираем его, смешиваем с сахаром, кусочками апельсинов и цедрой. То, что получилось, снова нагреваем и после кипения варим около 15 минут.
Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/ ✅Джем из яблок «Антоновка» Джем из «Антоновки» считается одним из самых вкусных, а все потому чтоб данный сорт идеально подходит для варки
Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/ Джем получается плотным настолько, что его можно резать ножом. Необходимые продукты: полкилограмма сахара; килограмм яблок «Антоновка». Процесс приготовления: Яблоки перебираем, нужно чтобы остались только хорошие и спелые фрукты. Удаляем с них шкурку, вырезаем серединку и измельчаем на мелкие кусочки. Засыпаем фруктовые дольки сахаром и оставляем на сутки. Спустя отведенное время помещаем кастрюлю с засахаренными яблоками на плиту и варим в среднем 30 минут, но не более 40. Готовый джем остужаем и подаем или же распределяем по банкам, закатываем и храним до удобного случая.
Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/ ✅ Абрикосово-яблочный джем
Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/ Необходимые продукты: полтора килограмма сахара; килограмм яблок; 600 грамм абрикосов. Процесс приготовления: Фрукты хорошо промываем, шкурку можно не срезать, а вот косточки и твердую яблочную середину нужно удалить. Затем мякоть измельчаем. Засыпаем в кастрюлю немного сладкого песка и начинаем выкладывать кусочки фруктов слоями. При этом каждый из них присыпаем сахаром так, чтобы он был распределен равномерно. Сверху высыпаем весь оставшийся песок и оставляем будущий десерт в покое на два часа. За это время фрукты дадут сок, поэтому воду можно не использовать. Ставим их вариться и как только содержимое кастрюли начнет кипеть, готовим еще 20 минут. Затем перебиваем все блендером до однородности и снова кипятим пять минут. После этого джем готов к подаче.
Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/ ✅ С лимонной кислотой и корицей
Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/ Необходимые продукты: ложечка корицы; килограмм яблок; большая ложка лимонной кислоты; полкилограмма сахара; 400 миллилитров воды. Процесс приготовления: Фрукты очищаем и вырезаем сердцевину. Нарезку заливаем водой и ставим вариться. Будет достаточно 30 минут после того, как начнется процесс кипения. Разминаем яблоки до состояния пюре, присыпаем его сахаром, кладем корицу и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем состав и варим еще полчаса. Пока джем горячий, распределяем его по банкам.
Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/ ✅ Самый простой рецепт Есть и простой рецепт джема, который не занимает так много времени. Уже спустя 30 минут вы сможете полакомиться десертом.
Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/ Необходимые продукты: полкилограмма яблок; 250 грамм сахара или на свой вкус. Процесс приготовления: Очистите яблоки от шкурки, удалите середину и перетрите их на терке. Посыпьте сахаром так, чтобы он равномерно распределился, и поместите фрукты в посуду, которая подходит для микроволновки. Уберите вкусную смесь в прибор на 10 минут. После этого перемешайте и снова прогрейте, но уже в течение пяти минут. Вот и все, джем готов. Достаточно переложить его в баночку или убрать на хранение. Если консистенция лакомства все еще жидковата, то просто подержите его в микроволновке чуть подольше.
Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/ ✅ Яблочный джем с кусочками фруктов
Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/ Необходимые продукты: два килограмма яблок; 200 миллилитров воды; килограмм сахара. Процесс приготовления: Яблоки очищаем от шкурки, но ее не выбрасываем. Сердцевину тоже вырезаем, а сами плоды измельчаем любым удобным способом. Засыпаем их сахаром и оставляем на два часа, чтобы образовался сок. Шкурки заливаем водой и варим около 15 минут, после чего их выбрасываем, а в отвар помещаем яблоки с сахаром и на слабом огне варим 60 минут. Джем получится тягучий, с полупрозрачными кусочками фруктов. Решив приготовить яблочный джем, не забывайте и о том, что с помощью различных добавок (например, корицы или ванили) можно очень разнообразить его вкус. Но в любом случае он останется замечательным!
Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/

Комментарии

Комментариев нет.