4 апр 2019

Варенье «пятиминутка» из черной смородины — простой рецепт на зиму

РЕКЛАМА ПО ЗАПРОСУ
приготовления рецепт
приготовление рецепт
все рецепт
быстро вкусно
При варке данным способом, большая часть витаминов и других полезных веществ не успеет потеряться при термообработке. И Вы получите вкусное лакомство с полезными свойствами.
Готовить его не сложно и очень быстро.
Что понадобится:
▪ Смородина черная — 1 литр
▪ Сахар — 1 литр ( это примерно 800 — 850 гр)
▪ Лимонная кислота — на кончике ножа
▪ Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Нужно обязательно хорошо перебрать и помыть ягоду. А пока вода стекает, удалить «хвостики» с каждой из них.
2. В эмалированный кухонный таз, который стоит у нас уже на плите, выливаем необходимое количество воды и смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
При нагреве старайтесь не отходить от плиты и перемешивать, чтобы сахар не пристал ко дну.
3. Когда сироп закипит, аккуратно опускаем в него уже заранее подготовленную ягоду, и вновь ждем закипания. В течении этого периода помешиваем и варим всего пять минут.
4. По окончании необходимого времени, можно при желании добавить лимонную кислоту и перемешать.
Это не обязательный ингредиент, используйте его на свое усмотрение. Я не всегда добавляю его, так как считаю, что в ягодах достаточно своей кислинки.
5. По окончании времени приготовления разливаем варенье по банкам и закрываем крышками, заранее стерилизованными. Банки также использовать простерилизованные и можно брать их любого размера.
Очень удобно разлить угощение по баночкам разного формата – в маленькие для подачи к плюшкам или просто так, а в емкости «побольше» для разведения морсика.
Даем остыть нашему лакомству и можно убрать его в кладовку. Хранить емкости с содержимым лучше в темном прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.