Томатный соус для шашлыка - ингредиенты:

1 кг помидор,
1 болгарский перец (красный или желтый),
пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза),
3 зубка чеснока,
красный молотый перец по вкусу,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложки молотых семян зиры,
0,5 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.
Томатный соус для шашлыка - приготовление:
Чтобы приготовить вкусный томатный соус для шашлыка, выбирай спелые мясистые помидоры. Приготовь томатный сок с мякотью, для чего потри помидоры на мелкой терке.
В томатный сок добавь соль, сахар, перемешай и дай настояться 20 минут, а в это время подготовь остальные компоненты. Имей в виду, что в густой массе соль и сахар растворяются медленно, поэтому попробуй сок и при необходимости досоли.
Болгарский перец очисти от семян и потри на мелкой терке. Зелень помой, обсуши и нарежь как можно мельче. Чеснок пропусти через чесночницу.
Добавь в томатный сок болгарский перец, зелень, чеснок, все специи и перемешай. Томатный соус для шашлыка готов.
Подавай соус для шашлыка в пиалах порционно.
Приятного аппетита!

Томатный соус для шашлыка - ингредиенты: - 876201336815

Комментарии

Комментариев нет.