ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ, КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В КАСТРЮЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш мясной Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Рис Куриные яйца Пшеничная мука Растительное масло Поваренная соль Специи сухие Сметана Томатный соус ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку. Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем. Пока варится рис, нарезаем мелко лук. Натираем на крупной терке морковку. Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут. Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть. Далее нарезаем мелкими кубиками капусту. Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть. В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками. Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу. Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны. Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото. Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой. Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут. Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.
Лёгкие люди - рецепты, похудение, спорт!
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ, КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В КАСТРЮЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Морковь
Рис
Куриные яйца
Пшеничная мука
Растительное масло
Поваренная соль
Специи сухие
Сметана
Томатный соус
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
Пока варится рис, нарезаем мелко лук.
Натираем на крупной терке морковку.
Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.
Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.
Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.
Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.
Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.
Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.
Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.
Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото. Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.
Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.
Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.