Комментарии
- 21 июн 2016 21:12Александр АндреевУ Олимпийского чемпиона не было денег на обувь ? Какая ложь!!! Победа в любом виде спорта зависит не от формы, но от содержания. А содержание это прежде всего профессионализм!
- 21 июн 2016 21:15Александр АндреевАбебе Бекила - это и сказал ! Только не словами, а делом ! Своей победой !
- 21 июн 2016 21:24Александр Андреев25 октября 1973 года в возрасте 41 года от геморрагического инсульта скончался Абебе Бекила. Траурная процессия собрала 75 тысяч поклонников знаменитого спортсмена. А император Эфиопии Хайле Селассие объявил в государстве национальный траур по герою Эфиопии.
- 21 июн 2016 21:29Александр АндреевСогласитесь, что ни одно государство, даже самое "нищее" на Олимпиаду направлять не экипированного соответствующим образом спортсмена не станет ! Это элементарная этика.
- 21 июн 2016 21:41Александр АндреевЕще один момент, каким образом спортсмен из Африки попал на Олимпиаду в Рим ? Ясенное дело на самолете ! На билет деньги были, а на обувь не было ? Глупость !
- 21 июн 2016 21:50Александр АндреевПомимо этических моментов, здесь еще и престиж государства. Государство всегда должно заботиться о том, как оно выглядит в глазах мирового сообщества.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Альманах историй и фактов
Эфиоп Абебе Бекила
В 1960 году олимпийским чемпионом в марафоне совершенно неожиданно стал никому неизвестный эфиоп Абебе Бекила. Он, единственный из бегунов, преодолел дистанцию босиком. Комментаторы, да и специалисты посчитали это решающим фактором в победе Бекилы - мол, он не тащил на себе лишний груз в виде кроссовок.
По этой причине на следующих Олимпийских играх большая часть марафонцев вышла на старт босиком, однако выиграл опять Бекила - но уже в кроссовках.
А на предыдущей Олимпиаде, как позже выяснилось, он выступал без специальной беговой обуви просто потому, что у нищего эфиопа на нее не было денег.