Межевание земельного участка -для чего оно нужно и как его провести?
К межеванию относят мероприятия,в ходе которых определяют или уточняют границы участка,его положение и площадь.Межевание проводить не обязательно,но оно дает ряд преимуществ ,и в некоторых ситуациях без него нельзя обойтись.Объясняем ,что такое межевание земельного участка,когда его проводят ,что необходимо для этого сделать и что нужно учесть при его проведении. Как понять,что межевание не проводилось Если в ЕГРН отсутствует информация о координатах границ участка,это значит ,что межевание не проводили.Даже то,что участок зарегистрирован и у него официально есть собственник ,еще не означает ,что межевание было.Данные об участке,как и о его собственнике ,могут быть в ЕГРН ,в том числе может быть указан размер участка и даже его адрес,но по факту границы могут быть не определены.Узнать о том,что межевание не проводилось,просто-достаточно посмотреть выписку из ЕГРН. Если в выписке будет отметка о том,что границы не установлены ,это и будет означать ,что межевание не проводилось.Еще один способ получить необходимую информацию -посмотреть кадастровую карту,которая находится в публичном доступе.Что бы найти интересующий объект ,достаточно знать его адрес или кадастровый номер.Если на карте не будет обозначен план участка,а в параметрах присутствует информация об отсутствии координат границ,это означат ,что межевания не было. Так обязательно ли межевание? Российское законодательство не обязывает собственников земель проводить межевание и таким образом устанавливать и закреплять границы своих владений.Каждый владелец вправе сам решать-нужно это делать или нет.Но проведение этой процедуры имеет много положительных моментов. В некоторых случаях без межевания не обойтись.К таким относятся следующие: -один участок нужно разделить ,например сделать два. -собственнику земли нужно официально определить площадь,которую занимает его земля,и узаконить ее. -владельцу хочется точно знать то ,где должна проходить граница земли. -нужно восстановить границы -нужно обратиться в банк для получения ипотечного кредита. Как долго проходит межевание . Закон не определяет четких сроков,в которые должна быть проведена процедура.В среднем работы с их начала и до оформления проекта занимают около двух недель.Но в некоторых случаях межевание может затянуться и на несколько месяцев.
Мариинский Центр Недвижимости.
Межевание земельного участка -для чего оно нужно и как его провести?
К межеванию относят мероприятия,в ходе которых определяют или уточняют границы участка,его положение и площадь.Межевание проводить не обязательно,но оно дает ряд преимуществ ,и в некоторых ситуациях без него нельзя обойтись.Объясняем ,что такое межевание земельного участка,когда его проводят ,что необходимо для этого сделать и что нужно учесть при его проведении.
Как понять,что межевание не проводилось Если в ЕГРН отсутствует информация о координатах границ участка,это значит ,что межевание не проводили.Даже то,что участок зарегистрирован и у него официально есть собственник ,еще не означает ,что межевание было.Данные об участке,как и о его собственнике ,могут быть в ЕГРН ,в том числе может быть указан размер участка и даже его адрес,но по факту границы могут быть не определены.Узнать о том,что межевание не проводилось,просто-достаточно посмотреть выписку из ЕГРН. Если в выписке будет отметка о том,что границы не установлены ,это и будет означать ,что межевание не проводилось.Еще один способ получить необходимую информацию -посмотреть кадастровую карту,которая находится в публичном доступе.Что бы найти интересующий объект ,достаточно знать его адрес или кадастровый номер.Если на карте не будет обозначен план участка,а в параметрах присутствует информация об отсутствии координат границ,это означат ,что межевания не было.
Так обязательно ли межевание?
Российское законодательство не обязывает собственников земель проводить межевание и таким образом устанавливать и закреплять границы своих владений.Каждый владелец вправе сам решать-нужно это делать или нет.Но проведение этой процедуры имеет много положительных моментов.
В некоторых случаях без межевания не обойтись.К таким относятся следующие:
-один участок нужно разделить ,например сделать два.
-собственнику земли нужно официально определить площадь,которую занимает его земля,и узаконить ее.
-владельцу хочется точно знать то ,где должна проходить граница земли.
-нужно восстановить границы
-нужно обратиться в банк для получения ипотечного кредита.
Как долго проходит межевание .
Закон не определяет четких сроков,в которые должна быть проведена процедура.В среднем работы с их начала и до оформления проекта занимают около двух недель.Но в некоторых случаях межевание может затянуться и на несколько месяцев.