Ингредиенты: вода - 1,5 л, картофель - 3 шт., рис - 150 г, огурцы соленые - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 луковица, чеснок - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, черный перец молотый - по вкусу, зелень - по вкусу, соль - по вкусу. Приготовление: В кипящую воду положите картофель и рис. Нарежьте соленые огурцы, морковь, лук и положите в суп. В конце варки посолите, заправьте измельченной зеленью, лавровым листом, перцем, чесноком. * Если у соленых огурцов грубая кожица, то ее лучше срезать. Если семена крупные, то их тоже лучше удалить. Срезанную кожицу огурцов можно использовать для приготовления овощного отвара для рассольника: положить ее в кипящую воду и поварить минут 10-15. После чего кожуру выбросите и приступайте к варке рассольника. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Постный рассольник
Ингредиенты:
вода - 1,5 л,
картофель - 3 шт.,
рис - 150 г,
огурцы соленые - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 луковица,
чеснок - по вкусу,
лавровый лист - по вкусу,
черный перец молотый - по вкусу,
зелень - по вкусу,
соль - по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду положите картофель и рис. Нарежьте соленые огурцы, морковь, лук и положите в суп. В конце варки посолите, заправьте измельченной зеленью, лавровым листом, перцем, чесноком.
* Если у соленых огурцов грубая кожица, то ее лучше срезать. Если семена крупные, то их тоже лучше удалить. Срезанную кожицу огурцов можно использовать для приготовления овощного отвара для рассольника: положить ее в кипящую воду и поварить минут 10-15. После чего кожуру выбросите и приступайте к варке рассольника.
Ангела за трапезой!