Старый рецепт постного теста для пирожков. Начинка может быть любой, например - обжаренная свежая или квашеная капуста. Выпекают пирожки в духовке. Ингредиенты для теста: мука - 4 стакана дрожжи сухие - 1 пакетик вода теплая - 2 стакана теплой сахар - 2 ч.л. сахара растительное масло - 3-4 ладошки (т.е.сколько войдет в ладонь руки) соль– по вкусу сахар – по вкусу Приготовление: В теплой воде растворите сахар, затем разведите в ней сухие дрожжи. Когда дрожжи подойдут, добавьте муку, растительное масло, соль, сахар по вкусу (1 ст.л. сахара и 2 щепотки соли, если начинка сладкая - то сахара больше) и вымесите тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Поставить постное тесто в холодильник на 30 минут. Готовые пирожки уложите на противень с с бумагой для выпечки. Выпекайте пирожки в разогретой духовке. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Постные пирожки из постного дрожжевого теста
Старый рецепт постного теста для пирожков. Начинка может быть любой, например - обжаренная свежая или квашеная капуста. Выпекают пирожки в духовке.
Ингредиенты для теста:
мука - 4 стакана
дрожжи сухие - 1 пакетик
вода теплая - 2 стакана теплой
сахар - 2 ч.л. сахара
растительное масло - 3-4 ладошки (т.е.сколько войдет в ладонь руки)
соль– по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление:
В теплой воде растворите сахар, затем разведите в ней сухие дрожжи. Когда дрожжи подойдут, добавьте муку, растительное масло, соль, сахар по вкусу (1 ст.л. сахара и 2 щепотки соли, если начинка сладкая - то сахара больше) и вымесите тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Поставить постное тесто в холодильник на 30 минут.
Готовые пирожки уложите на противень с с бумагой для выпечки.
Выпекайте пирожки в разогретой духовке.
Ангела за трапезой!