Ингредиенты: икра - 300- 400 г репчатый лук - 1 луковица (маленькая) чеснок 3-4 дольки мука - 40 г сода - ½ ч.л. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу растительное масло без запаха - для обжаривания Приготовление: Икру промойте под холодной проточной водой. Удалите пленки. Репчатый лук мелко нарежьте. К икре добавьте лук, продавите чеснок через чеснокодавилку, посолите, поперчите, добавьте муку. Котлетную массу хорошо вымешайте. Пожарьте котлеты. Разогрейте масло на сковороде. Котлетное тесто выкладывайте с помощью столовой ложки на сковородку и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. готовности. * Если тесто получилось не очень жидкое, то котлеты можно сформировать руками, предварительно смочив руки водой. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Котлеты из икры сазана
Ингредиенты:
икра - 300- 400 г
репчатый лук - 1 луковица (маленькая)
чеснок 3-4 дольки
мука - 40 г
сода - ½ ч.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло без запаха - для обжаривания
Приготовление:
Икру промойте под холодной проточной водой. Удалите пленки.
Репчатый лук мелко нарежьте.
К икре добавьте лук, продавите чеснок через чеснокодавилку, посолите, поперчите, добавьте муку. Котлетную массу хорошо вымешайте.
Пожарьте котлеты. Разогрейте масло на сковороде. Котлетное тесто выкладывайте с помощью столовой ложки на сковородку и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. готовности.
* Если тесто получилось не очень жидкое, то котлеты можно сформировать руками, предварительно смочив руки водой.
Ангела за трапезой!