Ингредиенты: квашеная капуста - 300 г пшено - 3-4 ст. ложки картофель - 3 шт. морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 луковица томатная паста - 2 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка вода - 2,5 л лавровый лист- по вкусу. зелень - по вкусу. соль - по вкусу. перец - по вкусу. Приготовление: Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Пшено промойте, залейте кипятком на 5 минут и откиньте на сито. Воду для супа доведите до кипения, заложите картофель, лук, морковь, пшено и варите 20 минут под крышкой на небольшом огне. Квашеную капусту промойте, отожмите и тушите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще 1 минуту. Переложите капусту в суп, добавьте соль, лавровый лист, перец и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте рубленую зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться на 15 минут. * этот постный супчик можно готовить и в период поста, и в обычные дни. К нему можно подать горчицу, тертый хрен, сметану, гренки и сухарики. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Капустняк с пшеном
Ингредиенты:
квашеная капуста - 300 г
пшено - 3-4 ст. ложки
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 луковица
томатная паста - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 2,5 л
лавровый лист- по вкусу.
зелень - по вкусу.
соль - по вкусу.
перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.
Пшено промойте, залейте кипятком на 5 минут и откиньте на сито.
Воду для супа доведите до кипения, заложите картофель, лук, морковь, пшено и варите 20 минут под крышкой на небольшом огне.
Квашеную капусту промойте, отожмите и тушите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще 1 минуту.
Переложите капусту в суп, добавьте соль, лавровый лист, перец и варите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте рубленую зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться на 15 минут.
* этот постный супчик можно готовить и в период поста, и в обычные дни. К нему можно подать горчицу, тертый хрен, сметану, гренки и сухарики.
Ангела за трапезой!