Ингредиенты: мука - 4 стакана сахар - 1 стакан молоко - 1 стакан сливочное масло - 200 г яйца - 5 шт. дрожжи свежие - 60 г изюм - ½ стакана миндаль - ½ стакана ванилин - о вкусу соль - по вкусу Приготовление: Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, перемешать и немного охладить. Добавить часть муки, затем распущенные дрожжи. Ввести оставшуюся муку и тщательно вымесить тесто. Припудрить тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить желтки, взбитые в густую пену белки. Вымесить. Добавить изюм и измельченный миндаль, перемешать. Готовое тесто выложить в подготовленные формы, заполнив их до половины. Дать подняться и выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Ангела за трапезой! * Из данного количества продуктов получается 4 небольших кулича.
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Монастырский кулич
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
яйца - 5 шт.
дрожжи свежие - 60 г
изюм - ½ стакана
миндаль - ½ стакана
ванилин - о вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, перемешать и немного охладить. Добавить часть муки, затем распущенные дрожжи. Ввести оставшуюся муку и тщательно вымесить тесто. Припудрить тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавить желтки, взбитые в густую пену белки. Вымесить. Добавить изюм и измельченный миндаль, перемешать.
Готовое тесто выложить в подготовленные формы, заполнив их до половины. Дать подняться и выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Ангела за трапезой!
* Из данного количества продуктов получается 4 небольших кулича.