Простое в вкусное блюдо. Рецепт уральской кухни. Ингредиенты: вода - 400 г мука гороховая - 130 г растительное масло - 50 г (для обжаривания) репчатый лук - 25 г Приготовление: 1. Гороховую муку разведите в небольшом количестве холодной воды. Вскипятите воду и вливайте разведенную муку постепенно, все время мешая. Когда кисель загустеет, разлейте в тарелки и остудите. 2. Перед подачей на стол мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в растительном масле. Подавайте лук к киселю в отдельной посуде. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Кисель гороховый
Простое в вкусное блюдо. Рецепт уральской кухни.
Ингредиенты:
вода - 400 г
мука гороховая - 130 г
растительное масло - 50 г (для обжаривания)
репчатый лук - 25 г
Приготовление:
1. Гороховую муку разведите в небольшом количестве холодной воды.
Вскипятите воду и вливайте разведенную муку постепенно, все время мешая. Когда кисель загустеет, разлейте в тарелки и остудите.
2. Перед подачей на стол мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в растительном масле. Подавайте лук к киселю в отдельной посуде.
Ангела за трапезой!