Ингредиенты: фасоль (цветная), вода (кипяток), репчатый лук, зелень петрушки и укропа Приготовление: Цветную фасоль переберите, хорошо промойте, ошпарьте крутым кипятком, залейте небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варите до мягкости зерен. Репчатый лук мелко нарежьте. Когда фасоль станет мягкой, посолите ее по вкусу, добавьте лук. Варите еще около получаса, затем засыпьте нарезанную зелень. Подавайте отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Отварная фасоль по-монастырски
Ингредиенты:
фасоль (цветная), вода (кипяток), репчатый лук, зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Цветную фасоль переберите, хорошо промойте, ошпарьте крутым кипятком, залейте небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варите до мягкости зерен.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Когда фасоль станет мягкой, посолите ее по вкусу, добавьте лук. Варите еще около получаса, затем засыпьте нарезанную зелень.
Подавайте отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.
Ангела за трапезой!