Чечевица с рисом

Это вариант блюда, которое популярно и в средиземноморской кухне, и в ближневосточной. Готовят его и на Кавказе, и в арабских странах. Чечевица с рисом и жареным луком выступает как самостоятельное блюдо, но может подаваться и на гарнир к рыбе.
Ингредиенты:
чечевица зеленая - 1 стакан
рис - 1 стакан
вода (кипяток) - 1 стакан
репчатый лук - 2-3 шт.
соль - по вкусу
зира - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Приготовление:
1. Зеленую чечевицу переберите и замочите на ночь или на на 3-7 часов. Затем залейте чистой холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности. В конце варки добавьте соль и откиньте крупу на дуршлаг.
2. Рис хорошо промойте, залейте стаканом кипятка и сварите на маленьком огне с добавлением соли и зиры.
3. Репчатый лук нарежьте полукольцами и жарьте на растительном масле на горячей сковороде до золотистого цвета. Когда лук станет мягким, посолите, приправьте молотым черным перцем.
4. Чечевицу перемешайте с рисом, заправить луком вместе с маслом, на котором он жарился.
Подают блюдо с мелко нарубленной кинзой или петрушкой.
Заметки:
Зеленая чечевица лучше всего подходит к этому блюду: она плотная, не разваривается и сохраняет форму.
Зеленую чечевицу лучше замочить на ночь.
Ангела за трапезой!

Чечевица с рисом - 933634830959

Комментарии

Комментариев нет.