Овсяный кисель по старинному русскому рецепту

Ингредиенты:
овсяных хлопьев «Геркулес» - 400 г
вода - 3 л
ржаной хлеб - несколько корочек
Приготовление:
1. Овсяные хлопья «Геркулес» залейте водой, добавьте несколько корочек ржаного хлеба, накройте и оставьте в тепле на 1-2 суток. Несколько раз за это время массу перемешайте.
2. Затем уберите хлеб, оставшуюся массу процедите через сито.
3. Процеженное овсяное молочко перелейте в банку и дайте отстояться в теплом месте 6 часов.
4. «Сыворотку», которая отслоилась, аккуратно слейте (кто-то употребляет ее как обычный напиток). А из белой массы, что осталась, сварите кисель до нужной вам густоты, добавив воду, соль и сахар по вкусу.
Ангела за трапезой!

Овсяный кисель по старинному русскому рецепту - 933739360367

Комментарии

Комментариев нет.