Ингредиенты: овсяных хлопьев «Геркулес» - 400 г вода - 3 л ржаной хлеб - несколько корочек Приготовление: 1. Овсяные хлопья «Геркулес» залейте водой, добавьте несколько корочек ржаного хлеба, накройте и оставьте в тепле на 1-2 суток. Несколько раз за это время массу перемешайте. 2. Затем уберите хлеб, оставшуюся массу процедите через сито. 3. Процеженное овсяное молочко перелейте в банку и дайте отстояться в теплом месте 6 часов. 4. «Сыворотку», которая отслоилась, аккуратно слейте (кто-то употребляет ее как обычный напиток). А из белой массы, что осталась, сварите кисель до нужной вам густоты, добавив воду, соль и сахар по вкусу. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Овсяный кисель по старинному русскому рецепту
Ингредиенты:
овсяных хлопьев «Геркулес» - 400 г
вода - 3 л
ржаной хлеб - несколько корочек
Приготовление:
1. Овсяные хлопья «Геркулес» залейте водой, добавьте несколько корочек ржаного хлеба, накройте и оставьте в тепле на 1-2 суток. Несколько раз за это время массу перемешайте.
2. Затем уберите хлеб, оставшуюся массу процедите через сито.
3. Процеженное овсяное молочко перелейте в банку и дайте отстояться в теплом месте 6 часов.
4. «Сыворотку», которая отслоилась, аккуратно слейте (кто-то употребляет ее как обычный напиток). А из белой массы, что осталась, сварите кисель до нужной вам густоты, добавив воду, соль и сахар по вкусу.
Ангела за трапезой!