Ингредиенты: морковь - 1 кг крупа манная - 1/2 стакана семечки подсолнуха - по вкусу грецкие орехи - по вкусу чеснок - по вкусу зеленый лук - по вкусу перец черный молотый - по вкусу специи (паприка или карри) - по вкусу панировочные сухари - для обжаривания Приготовление: Морковь очистите, залейте холодной водой и отварите до готовности. Пока варится морковь, измельчите в блендере или ступке семечки подсолнечника и грецкие орехи. Эта смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам — приятный вкусовой оттенок. Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте. Вареную морковь натрите на тёрке или измельчите в блендере, добавьте манную крупу, зелёный лук и чеснок, смесь измельчённых орехов и семечек, соль, молотый чёрный перец и специи. Перемешайте и оставьте морковный фарш на полчаса, чтобы манка набухла. Из фарша слепите колеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Морковные котлеты
Ингредиенты:
морковь - 1 кг
крупа манная - 1/2 стакана
семечки подсолнуха - по вкусу
грецкие орехи - по вкусу
чеснок - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
специи (паприка или карри) - по вкусу
панировочные сухари - для обжаривания
Приготовление:
Морковь очистите, залейте холодной водой и отварите до готовности.
Пока варится морковь, измельчите в блендере или ступке семечки подсолнечника и грецкие орехи. Эта смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам — приятный вкусовой оттенок.
Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
Вареную морковь натрите на тёрке или измельчите в блендере, добавьте манную крупу, зелёный лук и чеснок, смесь измельчённых орехов и семечек, соль, молотый чёрный перец и специи. Перемешайте и оставьте морковный фарш на полчаса, чтобы манка набухла.
Из фарша слепите колеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Ангела за трапезой!