Кисель по этому рецепту готовится за несколько часов. Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стакан вода тепловатая (30-35 градусов Цельсия) - 2 стакана закваска - 0,5-1 ч.л. или корка ржаного хлеба на закваске Приготовление: Овсяные хлопья перед использованием желательно потолочь толкушкой. В миску засыпьте хлопья, залейте 1,5 стаканами тепловатой воды, добавьте закваску или корку ржаного хлеба. Все перемешайте. Оставьте на ночь (то есть на 12-14 часов) Утром перемешайте смесь, процедите через сито. На гущу нажимайте ложкой, чтобы все стекло. Затем гущу переложите в миску в которой квасились хлопья и еще раз залейте оставшейся водой (то есть 0,5 стакана). Перемешайте и снова процедите через сито. Кастрюльку с процеженной жидкостью поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. При желании поварите на медленном огне 3-5 минут. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Кисель из овсяных хлопьев
Кисель по этому рецепту готовится за несколько часов.
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стакан
вода тепловатая (30-35 градусов Цельсия) - 2 стакана
закваска - 0,5-1 ч.л. или корка ржаного хлеба на закваске
Приготовление:
Овсяные хлопья перед использованием желательно потолочь толкушкой.
В миску засыпьте хлопья, залейте 1,5 стаканами тепловатой воды, добавьте закваску или корку ржаного хлеба. Все перемешайте. Оставьте на ночь (то есть на 12-14 часов)
Утром перемешайте смесь, процедите через сито. На гущу нажимайте ложкой, чтобы все стекло.
Затем гущу переложите в миску в которой квасились хлопья и еще раз залейте оставшейся водой (то есть 0,5 стакана). Перемешайте и снова процедите через сито.
Кастрюльку с процеженной жидкостью поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. При желании поварите на медленном огне 3-5 минут.
Ангела за трапезой!