Это блюдо нередко называют «суп из банки», поскольку для его приготовления используется консервированная фасоль. Быстрый и простой в приготовлении. Ингредиенты: красная фасоль — 1 банка (400 г) белая фасоль — 1 банка (400 г) протертые томаты — 400 г картофель — 2–3 шт. морковь — 1–2 шт. лук репчатый — 1–2 шт. чеснок — 2 зубчика растительное масло - для обжаривания приправы - по вкусу специи - по вкусу Приготовление: Овощи помойте, очистите. Картофель нарежьте кубиками, репчатый лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите, поперчите, засыпьте сначала картофель, а минут через 10–15 — фасоль. Можно добавить куркуму, копченую паприку или зиру — ориентируйтесь на вкус ваших домочадцев. "Зажарка". Разогрейте в сковороде растительное масло и спассеруйте лук с морковью, добавьте пропущенный через пресс чеснок и протертые томаты. Минут 7–10 после добавления фасоли в суп, можно добавить зажарку. Не забудьте положить пару листиков лаврового листа. Варите еще минут 20 под крышкой. Сдобрите суп сушеной или свежей зеленью и дайте постоять 20–30 минут. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Постный фасолевый суп
Это блюдо нередко называют «суп из банки», поскольку для его приготовления используется консервированная фасоль.
Быстрый и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
красная фасоль — 1 банка (400 г)
белая фасоль — 1 банка (400 г)
протертые томаты — 400 г
картофель — 2–3 шт.
морковь — 1–2 шт.
лук репчатый — 1–2 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло - для обжаривания
приправы - по вкусу
специи - по вкусу
Приготовление:
Овощи помойте, очистите. Картофель нарежьте кубиками, репчатый лук измельчите, морковь натрите на крупной терке.
Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите, поперчите, засыпьте сначала картофель, а минут через 10–15 — фасоль. Можно добавить куркуму, копченую паприку или зиру — ориентируйтесь на вкус ваших домочадцев.
"Зажарка". Разогрейте в сковороде растительное масло и спассеруйте лук с морковью, добавьте пропущенный через пресс чеснок и протертые томаты.
Минут 7–10 после добавления фасоли в суп, можно добавить зажарку. Не забудьте положить пару листиков лаврового листа.
Варите еще минут 20 под крышкой. Сдобрите суп сушеной или свежей зеленью и дайте постоять 20–30 минут.
Ангела за трапезой!