В этом рецепте понадобиться соевый гуляш. Соевый гуляш по этому рецепту можно приготовить, так, что он будет напоминать мясо. К гуляшу подойдет любой гарнир: макароны, пюре, гречка, рис. Ингредиенты: гуляш соевый - по вкусу лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. специи - по вкусу растительное масло - по вкусу (или растительное топленое масло) зелень свежая - по вкусу водя горячая для тушения - 100 мл Приготовление: 1. В горячей воде замочите гуляш, добавьте соль и специи. Оставьте мясо на 25-30 минут, чтобы оно набухло. 2. Морковь и лук очистите от кожицы, болгарский перец очистите от семян. Лук мелко нарежьте, морковь нашинкуйте на средние полоски, перец болгарский нарежьте маленькими кубиками. 3. В сковородке разогрейте масло, обжарьте морковь на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания. Затем к моркови добавьте лук и болгарский перец. Обжарьте примерно 5-7 минут до готовности лука и перца. потом влейте в овощи примерно 100 мл воды и потушите на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут. 4. После того как соевое мясо разбухло, отожмите его от жидкости и добавьте к овощам. Досолите, и если потребуется добавьте еще специи. Тушите еще примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если вода закончится, то долейте еще. По готовности гуляша, можно добавить измельченную зелень. Заметки: * Гуляш замачивают в кипятке, чтобы сделать его мягким. В воду сразу добавляют соль и специи, чтобы соевое мясо впитало в себя весь вкус и аромат. * Зажарку из овощей можно сделать на топленом масле гхи, оно придаст блюду легкий ореховый аромат. * Соевое мясо – это структурированный соевый белок. В нём содержится большое количество аминокислот и микроэлементов. * Соя имеет нейтральный вкус, поэтому вкус будет зависеть от добавок к ней. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Соевый гуляш с овощами
В этом рецепте понадобиться соевый гуляш.
Соевый гуляш по этому рецепту можно приготовить, так, что он будет напоминать мясо.
К гуляшу подойдет любой гарнир: макароны, пюре, гречка, рис.
Ингредиенты:
гуляш соевый - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
специи - по вкусу
растительное масло - по вкусу (или растительное топленое масло)
зелень свежая - по вкусу
водя горячая для тушения - 100 мл
Приготовление:
1. В горячей воде замочите гуляш, добавьте соль и специи. Оставьте мясо на 25-30 минут, чтобы оно набухло.
2. Морковь и лук очистите от кожицы, болгарский перец очистите от семян. Лук мелко нарежьте, морковь нашинкуйте на средние полоски, перец болгарский нарежьте маленькими кубиками.
3. В сковородке разогрейте масло, обжарьте морковь на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания. Затем к моркови добавьте лук и болгарский перец. Обжарьте примерно 5-7 минут до готовности лука и перца. потом влейте в овощи примерно 100 мл воды и потушите на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.
4. После того как соевое мясо разбухло, отожмите его от жидкости и добавьте к овощам. Досолите, и если потребуется добавьте еще специи. Тушите еще примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если вода закончится, то долейте еще. По готовности гуляша, можно добавить измельченную зелень.
Заметки:
* Гуляш замачивают в кипятке, чтобы сделать его мягким. В воду сразу добавляют соль и специи, чтобы соевое мясо впитало в себя весь вкус и аромат.
* Зажарку из овощей можно сделать на топленом масле гхи, оно придаст блюду легкий ореховый аромат.
* Соевое мясо – это структурированный соевый белок. В нём содержится большое количество аминокислот и микроэлементов.
* Соя имеет нейтральный вкус, поэтому вкус будет зависеть от добавок к ней.
Ангела за трапезой!