Для теста: Мука пшеничная 300 г Вода 170 мл Растительное масло 50 мл Сахар 1/2 ч. л. Соль 1 щепотка Для начинки: Яблоки сладкие 3 шт Сахар 3 ст. л Корица молотая 1 ст. л. Сухари панировочные 3 ст. л. Для помазки сверху: Крепкий чёрный чай 100 мл Или раствор сахара в воде 100 мл Для украшения: сахарная пудра Муку просеять, смешать с солью. Поместить в широкую ёмкость (чтобы было удобно мешать), в центре муки сделать углубление В центр углубления налить тёплую воду и масло, замесить тесто, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20-30 мин. Приготовить начинку: Яблоко нарезать мелким кубиком, смешать с сахар с корицей Раскатать тесто: Необходимо раскатать тесто в прямоугольник очень тонко, чтобы просвечивало, но без разрывов, переложить на плёнку или полотенце Духовку разогреть до 180С Выложить на тесто начинку, посыпать сухарями, при помощи полотенца или плёнки свернуть тесто в рулет, переложить в прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, сверху намазать рулет раствором чая или сахара Поместить в духовку, выпекать 30 мин. при 180С Готовый штрудель накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 мин Посыпать остывший штрудель сверху сахарной пудрой Ангела за трапезой! https://vk.com/wall-171804853_1316
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Постный штрудель
Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Вода 170 мл
Растительное масло 50 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки сладкие 3 шт
Сахар 3 ст. л
Корица молотая 1 ст. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Для помазки сверху:
Крепкий чёрный чай 100 мл
Или раствор сахара в воде 100 мл
Для украшения: сахарная пудра
Муку просеять, смешать с солью. Поместить в широкую ёмкость (чтобы было удобно мешать), в центре муки сделать углубление
В центр углубления налить тёплую воду и масло, замесить тесто, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20-30 мин.
Приготовить начинку:
Яблоко нарезать мелким кубиком, смешать с сахар с корицей
Раскатать тесто:
Необходимо раскатать тесто в прямоугольник очень тонко, чтобы просвечивало, но без разрывов, переложить на плёнку или полотенце
Духовку разогреть до 180С
Выложить на тесто начинку, посыпать сухарями, при помощи полотенца или плёнки свернуть тесто в рулет, переложить в прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, сверху намазать рулет раствором чая или сахара
Поместить в духовку, выпекать 30 мин. при 180С
Готовый штрудель накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 мин
Посыпать остывший штрудель сверху сахарной пудрой
Ангела за трапезой! https://vk.com/wall-171804853_1316