Постный штрудель

Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Вода 170 мл
Растительное масло 50 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки сладкие 3 шт
Сахар 3 ст. л
Корица молотая 1 ст. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Для помазки сверху:
Крепкий чёрный чай 100 мл
Или раствор сахара в воде 100 мл
Для украшения: сахарная пудра
Муку просеять, смешать с солью. Поместить в широкую ёмкость (чтобы было удобно мешать), в центре муки сделать углубление
В центр углубления налить тёплую воду и масло, замесить тесто, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20-30 мин.
Приготовить начинку:
Яблоко нарезать мелким кубиком, смешать с сахар с корицей
Раскатать тесто:
Необходимо раскатать тесто в прямоугольник очень тонко, чтобы просвечивало, но без разрывов, переложить на плёнку или полотенце
Духовку разогреть до 180С
Выложить на тесто начинку, посыпать сухарями, при помощи полотенца или плёнки свернуть тесто в рулет, переложить в прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, сверху намазать рулет раствором чая или сахара
Поместить в духовку, выпекать 30 мин. при 180С
Готовый штрудель накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 мин
Посыпать остывший штрудель сверху сахарной пудрой
Ангела за трапезой! https://vk.com/wall-171804853_1316

Постный штрудель - 935774554479

Комментарии

Комментариев нет.