Уха из карпа Ингредиенты для запекания карпа: карп - 2 - 3 шт. (средней величины), картофель морковь лук репчатый помидор свежий специи (соль, перец чёрный, паприка, перец горошком, 2 лаврового листа масло растительное майонез - по желанию Приготовление: 1. Рыбу разделать на филе. Одну половинку оставить для ухи. Остальное порезать порционно. 2. Посолить, поперчить, уложить в форму для запекания, предварительно хорошо смазать маслом растительным. 3. Нарезать лук репчатый, помидор, картофель, при этом посолить и добавить к рыбе. По желанию сделать сеточку майонезную. Выпекать в разогретом шкафу 30-40 мин при темп 180-200 градусов. Рекомендую за 15 мин перед готовностью накрыть фольгой. Уха из карпа: В кастрюлю с кипящей водой (2,5 литра) опустить филейную и костную часть карпа. Дать поварить 10 мин и добавить лук, морковь. Варить с овощами еще 10 - 15 мин. Из рыбного бульона вынуть рыбу, дать остыть и отделить от костей. В рыбный бульон добавить картофель и варить до готовности, в процессе добавить рыбное мясо. Обязательно посолить, добавить перец горошком, лавр. (Когда нет поста - сливочное масло; зелень) Возможно по рецепту мало картофеля, Вы можете приготовить гарнир отдельно, Это может быть как рис,так и гречка. Ангела за трапезой! Источник
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Карп в духовке.
Уха из карпа
Ингредиенты для запекания карпа:
карп - 2 - 3 шт. (средней величины),
картофель
морковь
лук репчатый
помидор свежий
специи (соль, перец чёрный, паприка, перец горошком, 2 лаврового листа
масло растительное
майонез - по желанию
Приготовление:
1. Рыбу разделать на филе. Одну половинку оставить для ухи. Остальное порезать порционно.
2. Посолить, поперчить, уложить в форму для запекания, предварительно хорошо смазать маслом растительным.
3. Нарезать лук репчатый, помидор, картофель, при этом посолить и добавить к рыбе. По желанию сделать сеточку майонезную.
Выпекать в разогретом шкафу 30-40 мин при темп 180-200 градусов.
Рекомендую за 15 мин перед готовностью накрыть фольгой.
Уха из карпа:
В кастрюлю с кипящей водой (2,5 литра) опустить филейную и костную часть карпа. Дать поварить 10 мин и добавить лук, морковь. Варить с овощами еще 10 - 15 мин.
Из рыбного бульона вынуть рыбу, дать остыть и отделить от костей.
В рыбный бульон добавить картофель и варить до готовности, в процессе добавить рыбное мясо.
Обязательно посолить, добавить перец горошком, лавр.
(Когда нет поста - сливочное масло; зелень)
Возможно по рецепту мало картофеля, Вы можете приготовить гарнир отдельно, Это может быть как рис,так и гречка.
Ангела за трапезой!
Источник