Ингредиенты: треска - 500 г (одна рыба) морковь - 1 шт. луковица - 1 шт. петрушка - 1 корень огуречный рассол - 1 стакан соль - по вкусу приправы - по вкусу Приготовление: Замороженную рыбу медленно разморозьте, слегка отбейте, вымочите в холодной воде 1 час. Рыбу очистите и выпотрошите, нарежьте порционными кусочками, залейте подсоленной водой, добавьте овощи, специи, лавровый лист и варите около 30 минут до готовности. Снимите с огня и остудите. Для гарнира приготовьте отварной картофель. Заправьте его растительным маслом и посыпьте мелконарезанной зеленью. Также можно приготовить соус. В 1 стакан овощного отвара добавьте 100 г кетчупа, вмешайте растертую с растительным маслом 1 ст.л. муки и прогрейте на слабом огне. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Треска отварная
Ингредиенты:
треска - 500 г (одна рыба)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
петрушка - 1 корень
огуречный рассол - 1 стакан
соль - по вкусу
приправы - по вкусу
Приготовление:
Замороженную рыбу медленно разморозьте, слегка отбейте, вымочите в холодной воде 1 час.
Рыбу очистите и выпотрошите, нарежьте порционными кусочками, залейте подсоленной водой, добавьте овощи, специи, лавровый лист и варите около 30 минут до готовности. Снимите с огня и остудите.
Для гарнира приготовьте отварной картофель. Заправьте его растительным маслом и посыпьте мелконарезанной зеленью.
Также можно приготовить соус. В 1 стакан овощного отвара добавьте 100 г кетчупа, вмешайте растертую с растительным маслом 1 ст.л. муки и прогрейте на слабом огне.
Ангела за трапезой!