Гороховая каша с жареным луком, которую едят как второе блюдо или используют как начинку для пирожков. Ингредиенты: желтый горох (круглый или лущеный), репчатый лук (много), соль, черный перец молотый, зелень укропа - по желанию, растительное масло - для обжаривания Приготовление: Горох подготовьте к варке, отварите до полного размягчения в небольшом количестве воды, подсолите ее в конце варки. Горячий горох тщательно разомните, не сливая остатков горохового отвара. Репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте в растительном масле до прозрачности и слегка золотистого цвета. Лук вместе с оставшимся при жарений лука маслом смешайте с гороховой массой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горошицу горячей. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Горошица - гороховая каша
Гороховая каша с жареным луком, которую едят как второе блюдо или используют как начинку для пирожков.
Ингредиенты:
желтый горох (круглый или лущеный), репчатый лук (много), соль, черный перец молотый, зелень укропа - по желанию, растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
Горох подготовьте к варке, отварите до полного размягчения в небольшом количестве воды, подсолите ее в конце варки.
Горячий горох тщательно разомните, не сливая остатков горохового отвара.
Репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте в растительном масле до прозрачности и слегка золотистого цвета.
Лук вместе с оставшимся при жарений лука маслом смешайте с гороховой массой. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горошицу горячей.
Ангела за трапезой!