Горошица - гороховая каша

Гороховая каша с жареным луком, которую едят как второе блюдо или используют как начинку для пирожков.
Ингредиенты:
желтый горох (круглый или лущеный), репчатый лук (много), соль, черный перец молотый, зелень укропа - по желанию, растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
Горох подготовьте к варке, отварите до полного размягчения в небольшом количестве воды, подсолите ее в конце варки.
Горячий горох тщательно разомните, не сливая остатков горохового отвара.
Репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте в растительном масле до прозрачности и слегка золотистого цвета.
Лук вместе с оставшимся при жарений лука маслом смешайте с гороховой массой. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горошицу горячей.
Ангела за трапезой!

Горошица - гороховая каша - 948644611439

Комментарии

Комментариев нет.