Фалафель — закуска из нута. Восточное блюдо, которое подходит для будничного и праздничного стола. Делать фалафель лучше всей семьей. Если кое-что заменить и добавить, то по этому же рецепту получится скоромное блюдо. Также различные способы приготовления закуски и полезные советы от брата Владимира Иванова. Ингредиенты: нут (мелкий) – 500 г кинза свежая – пучок репчатый лук – 2 шт. чеснок – 3 зубчика (мелких или 1 крупный) зира (кумин) семя – по вкусу черный перец горошком – по вкусу кориандр зерна – по вкусу паприка (хлопья или молотая) соль – по вкусу растительное масло – 1 стакан (или без масла - запечь в духовке) сухие соевые сливки – 5 ч. л. (или сметана) соевый соус – 1 ст. л. кунжут (семена) – по вкусу горчица готовая – по вкусу лимон - 1 шт. Приготовление: 00:00 – Фалафель. Постная закуска 00:35 – Что такое фалафель? 01:15 – Ингредиенты 01:56 – Замочить нут на ночь! 02:12 – Измельчаем нут и лук через мясорубку 02:47 – Нарезаем кинзу и чеснок 03:39 – Способ измельчения специй без ступы от брата Владимира 04:14 – Смешиваем и измельчаем специи 05:19 – Добавляем кунжут и соль 05:33 – Перемешиваем все ингредиенты 05:54 – Ровняем, накрываем и ставим в холодильник на 40 мин. 06:03 – Готовим соус 06:21 – Сухие сливки перемешиваем с водой 06:41 – Добавляем горчицу и соевый соус 06:57 – Добавляем лимон и перемешиваем 07:15 – Катаем шарики из нашей массы. Способы приготовления 07:36 – Полезные советы! 08:36 – Жарим во фритюре 09:29 – После опускания в кипящее масло вращать шарики через 30 сек. 09:51 – Выкладываем на салфетку 09:56 – Обжариваем остальные шарики 10:32 – Сервируем Ангела за трапезой! * Свято-Eлисаветинский женский монастырь г. Минск (БПЦ) Источник
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Фалафель (постная закуска)
Фалафель — закуска из нута. Восточное блюдо, которое подходит для будничного и праздничного стола. Делать фалафель лучше всей семьей.
Если кое-что заменить и добавить, то по этому же рецепту получится скоромное блюдо.
Также различные способы приготовления закуски и полезные советы от брата Владимира Иванова.
Ингредиенты:
нут (мелкий) – 500 г
кинза свежая – пучок
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика (мелких или 1 крупный)
зира (кумин) семя – по вкусу
черный перец горошком – по вкусу
кориандр зерна – по вкусу
паприка (хлопья или молотая)
соль – по вкусу
растительное масло – 1 стакан (или без масла - запечь в духовке)
сухие соевые сливки – 5 ч. л. (или сметана)
соевый соус – 1 ст. л.
кунжут (семена) – по вкусу
горчица готовая – по вкусу
лимон - 1 шт.
Приготовление:
00:00 – Фалафель. Постная закуска
00:35 – Что такое фалафель?
01:15 – Ингредиенты
01:56 – Замочить нут на ночь!
02:12 – Измельчаем нут и лук через мясорубку
02:47 – Нарезаем кинзу и чеснок
03:39 – Способ измельчения специй без ступы от брата Владимира
04:14 – Смешиваем и измельчаем специи
05:19 – Добавляем кунжут и соль
05:33 – Перемешиваем все ингредиенты
05:54 – Ровняем, накрываем и ставим в холодильник на 40 мин.
06:03 – Готовим соус
06:21 – Сухие сливки перемешиваем с водой
06:41 – Добавляем горчицу и соевый соус
06:57 – Добавляем лимон и перемешиваем
07:15 – Катаем шарики из нашей массы. Способы приготовления
07:36 – Полезные советы!
08:36 – Жарим во фритюре
09:29 – После опускания в кипящее масло вращать шарики через 30 сек.
09:51 – Выкладываем на салфетку
09:56 – Обжариваем остальные шарики
10:32 – Сервируем
Ангела за трапезой!
* Свято-Eлисаветинский женский монастырь г. Минск (БПЦ)
Источник
#постные_праздничные_блюда #монастырский_рецепт
#праздничные_блюда