Пирожки из дрожжевого заварного теста, заведенного на кипятке. Такое тесто не черствеет на второй день. Оно быстрое, для его получения не требуется время на поднятие в тепле. Пирожки можно готовить с любой начинкой, предлагаемая - с картофелем и шампиньонами. Ингредиенты. Начинка для пирожков: картофель — 600 г (4-5 шт.) лук репчатый — 250 г (2 шт.) грибы шампиньоны — 400 г (10-15 штук, средние) растительное масло — 30 мл (2 ст.л.) соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу Тесто для пирожков: 1 часть (приготовление заварной основы): сахар — 25 г (1 ст.л.) соль — 9 г (1 ч.л.) растительное масло — 30 мл (2 ст.л.) мука — 100 г (5 ст.л.) вода горячая (кипяток не крутой, температура от 70 до 95 градусов) — 200 мл (1 стакан*) 2 часть: вода теплая — 200 мл (1 стакан*) дрожжи сухие — 10 г (2 ч.л.) мука — 550-600 г (примерно 4,5 стакана*) кукурузный крахмал — 15 г (1 ст.л.) А также - растительное масло для жарки. Приготовление: Начинка. 1. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте грибы, помешивая, прогрейте, и затем хорошо обжарьте. 2. Картофель сварите без соли. Воду, в которой варился картофель слейте. Картофель посолите, перчите, разомните в пюре, добавьте грибы с луком вместе с маслом, в котором они жарились. Хорошо перемешайте, остудите начинку до еле теплого состояния. Тесто. 3. Сахар, соль, муку и растительное масло перемешайте, влейте кипяток (200 мл) — это была сделана заварная основа теста. От кипятка мука станет как клейстер и за счет этого тесто будет удерживать больше влаги, пироги в итоге получатся вкуснее и пышнее. Дайте ей слегка остыть до теплого состояния. 4. Затем возьмите еще 200 мл уже теплой воды, растворите и размешайте в ней дрожжи. Влейте их в теплую заварную основу, размешайте. 5. Смешайте пару-тройку ложек муки с кукурузным крахмалом. Добавьте муку. Крахмал делает корочку пирожков хрустящей. 6. Добавьте еще муку, замесите тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если понадобиться, то увеличьте количество муки. Накройте тесто на 10 минут 7. Потом слегка обомните тесто, разделите на кусочки (побольше), скатайте в шар (округлите), для удобства раскатки. Прикройте тесто, чтобы не образовалась корочка. 10. Налепите пирожков (раскатайте шарики в лепешку, в центр ее положите ложку начинки, слепите края). Располагайте готовые на подпыленной мукой поверхности.Обжарьте пирожки на разогретой сковороде в растительном масле. Масло должно быть разогрето, но не горячим, иначе будет много дыма. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Пирожки жареные с картофелем и шампиньонами
Пирожки из дрожжевого заварного теста, заведенного на кипятке. Такое тесто не черствеет на второй день. Оно быстрое, для его получения не требуется время на поднятие в тепле.
Пирожки можно готовить с любой начинкой, предлагаемая - с картофелем и шампиньонами.
Ингредиенты.
Начинка для пирожков:
картофель — 600 г (4-5 шт.)
лук репчатый — 250 г (2 шт.)
грибы шампиньоны — 400 г (10-15 штук, средние)
растительное масло — 30 мл (2 ст.л.)
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Тесто для пирожков:
1 часть (приготовление заварной основы):
сахар — 25 г (1 ст.л.)
соль — 9 г (1 ч.л.)
растительное масло — 30 мл (2 ст.л.)
мука — 100 г (5 ст.л.)
вода горячая (кипяток не крутой, температура от 70 до 95 градусов) — 200 мл (1 стакан*)
2 часть:
вода теплая — 200 мл (1 стакан*)
дрожжи сухие — 10 г (2 ч.л.)
мука — 550-600 г (примерно 4,5 стакана*)
кукурузный крахмал — 15 г (1 ст.л.)
А также - растительное масло для жарки.
Приготовление:
Начинка.
1. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте грибы, помешивая, прогрейте, и затем хорошо обжарьте.
2. Картофель сварите без соли. Воду, в которой варился картофель слейте. Картофель посолите, перчите, разомните в пюре, добавьте грибы с луком вместе с маслом, в котором они жарились. Хорошо перемешайте, остудите начинку до еле теплого состояния.
Тесто.
3. Сахар, соль, муку и растительное масло перемешайте, влейте кипяток (200 мл) — это была сделана заварная основа теста. От кипятка мука станет как клейстер и за счет этого тесто будет удерживать больше влаги, пироги в итоге получатся вкуснее и пышнее. Дайте ей слегка остыть до теплого состояния.
4. Затем возьмите еще 200 мл уже теплой воды, растворите и размешайте в ней дрожжи. Влейте их в теплую заварную основу, размешайте.
5. Смешайте пару-тройку ложек муки с кукурузным крахмалом. Добавьте муку. Крахмал делает корочку пирожков хрустящей.
6. Добавьте еще муку, замесите тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если понадобиться, то увеличьте количество муки. Накройте тесто на 10 минут
7. Потом слегка обомните тесто, разделите на кусочки (побольше), скатайте в шар (округлите), для удобства раскатки. Прикройте тесто, чтобы не образовалась корочка.
10. Налепите пирожков (раскатайте шарики в лепешку, в центр ее положите ложку начинки, слепите края). Располагайте готовые на подпыленной мукой поверхности.Обжарьте пирожки на разогретой сковороде в растительном масле. Масло должно быть разогрето, но не горячим, иначе будет много дыма.
Ангела за трапезой!