Суп гороховый (фасолевый, чечевичный)

Ингредиенты:
горох – 0,5 кг.
картофель – 4-5 шт.
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
сушеная зелень укропа, петрушки – несколько шепоток
черный перец (горошком) – по вкусу
лавровый лист – 3-5 шт.
масло растительное - для пассировки
Внимание! Берите пол порции продуктов из расчета на кастрюлю 3 литра.
Приготовление:
Если горох по инструкции нужно замачивать, то промойте его и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Если замачиваете на ночь – уберите в холодильник, для того, чтобы не прокисло. Перед варкой супа еще раз промойте горох. Сварите в суповой кастрюле до готовности, периодически помешивая
Важно: если горох кинуть в кипящую воду – он останется более цельным, если в холодную – разварится в пюре. Если опустили в холодную воду, то постоянно помешивайте до закипания, затем убавьте огонь.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук - нарежьте кубиками. Пассируйте в масле до прозрачности. Можно отдельно, можно вместе, но тогда сначала обжарьте лук, потом морковь. Добавьте к овощам черный перец, лавровый лист, сушеную зелень.
Картофель нарежьте кубиками, и когда горох уже почти сварился, добавьте в суп. Доведите вновь до кипения, поварите немного. Затем добавьте лук и морковь. Посолите. Варите до готовности.
Заметки:
Таким же образом готовиться суп из фасоли. Только фасоль варят отдельно и уже готовую добавляют в суп. Суп из чечевицы получается самый быстрый - чечевицу не нужно замачивать и достаточно варить 30 минут.
Ангела за трапезой!

Суп гороховый (фасолевый, чечевичный) - 951927772271

Комментарии