Постная выпечка к чаю: кексы, пирог, булочки с корицей, пирожки с горохом
Постные кексы: вода – 300 мл мед – 2 ст. л. сахар – 5 ст. л. растительное масло – 100 г мука – 400 г соль - щепотка сода – 1 ч. л. без горки изюм – 100 г Постный пирог "Вулкан": компот – 400 мл растительное масло – 120 мл сахар – 170 г сода – 1 ч. л. уксус 9% - 2 ч. л. соль - щепотка мука - 500-550 г для пудинга: сок – 600 мл сахар – 50 г крахмал – 65 г варенье, кокосовая стружка Постные булочки с корицей: вода - 350 мл мука - 650-750 г сухие дрожжи - 8 г растительное масло - 70 мл сахар - 100 г соль - 0,5 ч. л. орехи, корица, сахар - для начинки Пирожки с горохом: вода – 250 мл растительное масло в тесто – 40 мл дрожжи сухие – 7 г сахар – 1 ст. л. соль и перец – по вкусу мука - 450-550 г горох – 1 стак. репчатый лук – 2 шт. растительное масло - для жарки
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Постная выпечка к чаю: кексы, пирог, булочки с корицей, пирожки с горохом
Постные кексы:
вода – 300 мл
мед – 2 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
растительное масло – 100 г
мука – 400 г
соль - щепотка
сода – 1 ч. л. без горки
изюм – 100 г
Постный пирог "Вулкан":
компот – 400 мл
растительное масло – 120 мл
сахар – 170 г
сода – 1 ч. л.
уксус 9% - 2 ч. л.
соль - щепотка
мука - 500-550 г
для пудинга:
сок – 600 мл
сахар – 50 г
крахмал – 65 г
варенье, кокосовая стружка
Постные булочки с корицей:
вода - 350 мл
мука - 650-750 г
сухие дрожжи - 8 г
растительное масло - 70 мл
сахар - 100 г
соль - 0,5 ч. л.
орехи, корица, сахар - для начинки
Пирожки с горохом:
вода – 250 мл
растительное масло в тесто – 40 мл
дрожжи сухие – 7 г
сахар – 1 ст. л.
соль и перец – по вкусу
мука - 450-550 г
горох – 1 стак.
репчатый лук – 2 шт.
растительное масло - для жарки