Пирог с вареньем Постное дрожжевое тесто Ингредиенты: мука - 600 г вода - 1 стакан растительное масло - 100 г дрожжи - 25 г соль - 2 ч.л. сахар - 1 ч.л. Приготовление: Дрожжи, сахар, 2 ч. ложки муки разведите в 1/4 стакана воды, оставьте на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду и масло смешайте с мукой, замесите некрутое тесто, оставьте подойти в тепле. Когда тесто подойдет, разделайте под пироги, подпыляя слегка мукой. Пирог с вареньем Приготовьте тесто по рецепту выше или другому. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Возьмите 2/3 теста и раскатайте большой блин и положите его на дно формы для выпечки. На тесто положите варенье. Из остатков теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте полосками. Полоски из теста уложите Сверху (решетчатый пирог) на слой варенья. Края зацепите. Поставьте в теплое место на 30 минут, затем выпекайте в духовке. Начинки Для начинок подойдет вишневое, смородиновое, яблочное, сливовое, клубничное, черничное, брусничное и клюквенное варенья. Варенье должно быть хорошо сваренным, густым, с густым сиропом. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Постное дрожжевое тесто.
Пирог с вареньем
Постное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
мука - 600 г
вода - 1 стакан
растительное масло - 100 г
дрожжи - 25 г
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Дрожжи, сахар, 2 ч. ложки муки разведите в 1/4 стакана воды, оставьте на 15 мин.
Разведенные дрожжи, воду и масло смешайте с мукой, замесите некрутое тесто, оставьте подойти в тепле.
Когда тесто подойдет, разделайте под пироги, подпыляя слегка мукой.
Пирог с вареньем
Приготовьте тесто по рецепту выше или другому. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Возьмите 2/3 теста и раскатайте большой блин и положите его на дно формы для выпечки. На тесто положите варенье.
Из остатков теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте полосками.
Полоски из теста уложите Сверху (решетчатый пирог) на слой варенья. Края зацепите. Поставьте в теплое место на 30 минут, затем выпекайте в духовке.
Начинки
Для начинок подойдет вишневое, смородиновое, яблочное, сливовое, клубничное, черничное, брусничное и клюквенное варенья. Варенье должно быть хорошо сваренным, густым, с густым сиропом.
Ангела за трапезой!