Ингредиенты: - картофель - репчатый лук - морковь - зелень - лавровый лист - соль - геркулес (не обязательно) Приготовление: 1. Лук , морковь мелко порежьте и поджарьте на растительном масле. 2. Отварите картофель в подсоленной воде. Затем нужно пюрировать картофель. Сделать это можно по разному: вынуть его и протереть через сито или помять толкушкой, а затем опять соединить с бульоном, либо пюрировать блендером, либо размять толкушкой с дырочками прямо в кастрюле. 3. К картофелю положить обжаренный лук и морковь, добавить лавровый лист, геркулес и поварите 5 минут. В конце варки бросьте мелко нарезанную зелень. По желанию в этот суп добавляют немного сухих растительных сливок, примерно на 1 литр воды около 2-х столовых ложек. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Суп-пюре из овощей
Ингредиенты:
- картофель
- репчатый лук
- морковь
- зелень
- лавровый лист
- соль
- геркулес (не обязательно)
Приготовление:
1. Лук , морковь мелко порежьте и поджарьте на растительном масле.
2. Отварите картофель в подсоленной воде. Затем нужно пюрировать картофель. Сделать это можно по разному: вынуть его и протереть через сито или помять толкушкой, а затем опять соединить с бульоном, либо пюрировать блендером, либо размять толкушкой с дырочками прямо в кастрюле.
3. К картофелю положить обжаренный лук и морковь, добавить лавровый лист, геркулес и поварите 5 минут. В конце варки бросьте мелко нарезанную зелень.
По желанию в этот суп добавляют немного сухих растительных сливок, примерно на 1 литр воды около 2-х столовых ложек.
Ангела за трапезой!