10 постных рецептов с яблоками

1. Постные оладьи с яблоками [с маслом]
Ингредиенты:
яблоки – 5 штук, 1 стакан пшеничной муки, дрожжи прессованные – 10 столовые ложки, растительное масло, сахар – 3 столовых ложек, соль – по вкусу.
Приготовление:
Испеките яблоки в духовке, протрите их через сито. В полученную массу добавьте муку, дрожжи, сахар, соль и 2 столовых ложек растительного масла. Замесите тесто и отправьте его в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло. Когда тесто поднимется, жарьте оладьи на раскаленном растительном масле. При подаче полейте оладьи медом.
2. Яблоки, запеченные в духовке с корицей и лимоном [без масла]
Ингредиенты:
6 яблок подходящего размера для запекания, 1 лимон, мед - 2-3 ложки, корица – по вкусу.
Приготовление
Фрукты помойте. С помощью острого ножа со стороны хвостика вырежьте серединку в виде воронки. В каждое яблочко нужно положите по ложке мёда. Сверху посыпать немного корицы. Специя очень ароматная, поэтому будет достаточно на кончике ножа. Вымытую цедру лимона нужно потереть на тёрке и посыпать поверх корицы. По желанию можно немного добавить мускатного ореха. На дно глубокого противня нужно налить полстакана воды и уложить начинённые яблоки. Печку необходимо разогреть до температуры 200о. Сколько времени запекать яблоки в духовке? Их нужно готовить в течение тридцати минут.
3. Гречка с яблоками [без масла]
Ингредиенты (на 1 порцию):
100 г гречки, 50 г яблок, 50 г грецких орехов, 15 г меда.
Приготовление:
Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Растопите на сковороде мед, добавив в него пару столовых ложек воды. Выложите на сковороду яблоки и грецкие орехи. Тушите все на маленьком огне в течение 5-7 минут (можно добавить немного воды при тушении). Выложите готовую гречку на блюдо и полейте яблочно-медовой смесью.
4. Винегрет классический с яблоками [с маслом]
Ингредиенты:
две штуки картофеля, 1 яблоко, 1 морковь, свекла – 2 штуки, соленая капуста – 3 столовые ложки, растительное масло, зелень
Приготовление:
Отварите морковь, свеклу, картошку, остудите. Порежьте кубиками, добавьте нашинкованную капусту и почищенные, нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте, посолите, полейте маслом. Подайте винегрет с яблоками, посыпьте зеленью.
5. Салат с сельдереем и яблоками [с маслом]
Ингредиенты:
кисло-сладкие яблоки – 2 штук, свежий огурец – 1 штуки, черешок сельдерея – 1 штука, грецкие орехи – 100 г, растительное масло – 5-7 столовые ложки, яблочный уксус – 2 столовые ложки, сахар – 1 чайная ложки, соль, белый молотый перец.
Приготовление:
Очистите огурец и нарежьте тонкой соломкой, сельдерей нарежьте тонкими кружочками, яблоки очистите и нарежьте соломкой. Все тщательно перемешайте. Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, яблочный уксус, соль, перец. Заправьте салат. Добавьте в него измельченные орехи и оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
6. Салат из свеклы и яблок [с маслом]
Ингредиенты:
средняя свекла – 2 штуки, 1 зеленое яблоко, листья зеленого салата – 6-10 крупных листьев, чернослив без косточек – полчашки, грецкие орехи – 15 штук (для салата и для украшения), 2 зубика чеснока, майонез – 2-3 столовые ложки для заправки
Приготовление:
Промойте свеклу и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите. С яблока тонким слоем снимите кожицу, разрежьте на четыре части и удалите семечки. На крупной терке натрите яблоко и вареную свеклу. Орехи грецкие почистите и измельчите на терке или ножом. Чернослив также мелко нарежьте, оставив целыми несколько штук для украшения. Чеснок мелко размельчите или раздавите в чеснокодавилке. Все составляющие соединить в объемной посуде и, добавьте майонез, тщательно перемешайте.
На глубокую тарелку разложите листья зеленого салата, положите на них яблочно-свекольную смесь в форме горки. Украсьте салат из свёклы и яблок половинками грецкого ореха, черносливом и майонезом.
7. Салат из краснокочанной капусты, яблок и орехов [с маслом]
Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты, 1 яблоко, горсть грецких или кедровых орехов, сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого салата лучше подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Капусту хорошо промойте и тонко нашинкуйте. Посолите, сбрызните лимонным соком, помните руками и оставьте на 15 минут. Нарежьте яблоки тонкой соломкой или натрите их на крупной терке. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Все смешайте, добавьте любимые пряности по вкусу и подавайте к столу.
8. Вареники с яблоками [без масла]
Ингредиенты:
мука – 3 стакана, 1 чайная ложка соли, 1 стакан воды, яблоки – 600 г, сахар – 70 г, мед – 50 г.
Приготовление:
Охладите воду и растворите в ней соль. Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление и понемногу влейте в нее воду. Вымесите некрутое тесто. Продолжайте интенсивно в течение 15-20 минут вымешивать тесто на поверхности, пока оно не станет гладким и не вберет в себя всю муку. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20 минут, чтобы оно набухло. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте их соломкой, посыпьте сахаром и дайте постоять 15-20 минут. Раскатывайте тесто, вырезайте из него стаканом круги и выкладывайте на них начинку. Защипните края и забросьте вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, проварите их еще в течение 3-5 минут. Подавайте готовые вареники с медом.
9. Постный пирог с яблоками
Ингредиенты:
пшеничная мука – 2 стакана, растительное масло – ¾ стакана, холодная вода – 0,5 стакана, яблоки – 4 штуки, соль – по вкусу, крахмал – 2 столовая ложка, мед – 3 столовых ложек, корица – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Просейте пшеничную муку, добавьте в нее соль, растительное масло и все размещайте. Затем влейте воду, снова все перемешайте и вымесите постное тесто. Разделите его на 2 части и поставьте их в холодильник. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками и смешайте их с крахмалом, медом и корицей. Раскатайте одну часть теста, выложите его в форму для выпечки и сформируйте бортики. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее. Накройте начинку второй раскатанной частью теста. Края следует хорошо защипнуть. По центру сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Смажьте пирог маслом, посыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
10. Постный штрудель с яблоками и орехами [с маслом]
Ингредиенты:
2 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла, 4 столовые ложки теплой воды, соль по вкусу, 400 г яблок, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, корица по вкусу, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Налейте растительное масло в миску, добавьте к нему щепотку соли и постепенно добавляйте муку. Вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Яблоки нарежьте мелкими кусками, смешайте с толчеными орехами, добавьте к ним панировочные сухари, сахар по вкусу и корицу. Все тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку и сверните в рулет. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее рулет и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте штрудель в течение 30-40 минут до золотистого цвета. При подаче нарежьте его порционными кусками.

10 постных рецептов с яблоками  - 853112377967

Комментарии

Комментариев нет.