Ингредиенты: 300 г вязких в меру сочных сухофруктов (финики, курага, чернослив, изюм), мед (1 ст. л. на 300 г смеси), посыпка (кунжут, кокосовая стружка, какао-порошок, тертые орехи) начинка (кусочки банана, цукаты из цитруса или дыни, целый миндаль, фундук) Приготовление: 1. Сухофрукты очистите от косточек, измельчите блендером (или мясорубкой – это похуже), добавьте мед и (если смесь получается слишком рассыпчатой) четвертушку банана. 2. Смочите в воде руки и лепите шарики размером с грецкий орех, расплющивайте их в лепешку, кладите на середину начинку, закатывайте, обваливайте в посыпке, выкладывайте на противень, покрытый фольгой или пергаментом, 3. Поставите конфеты в холодильник на 4-6 часов.
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Домашние конфеты
Ингредиенты:
300 г вязких в меру сочных сухофруктов (финики, курага, чернослив, изюм),
мед (1 ст. л. на 300 г смеси),
посыпка (кунжут, кокосовая стружка, какао-порошок, тертые орехи)
начинка (кусочки банана, цукаты из цитруса или дыни, целый миндаль, фундук)
Приготовление:
1. Сухофрукты очистите от косточек, измельчите блендером (или мясорубкой – это похуже), добавьте мед и (если смесь получается слишком рассыпчатой) четвертушку банана.
2. Смочите в воде руки и лепите шарики размером с грецкий орех, расплющивайте их в лепешку, кладите на середину начинку, закатывайте, обваливайте в посыпке, выкладывайте на противень, покрытый фольгой или пергаментом,
3. Поставите конфеты в холодильник на 4-6 часов.