Бездрожжевое заварное постное тесто для пирогов

Рецепт теста для открытых и закрытых пирогов из обычного набора продуктов, которые всегда есть в доме.
Простое и легкое в приготовлении.
К тесту подходят сладкие и несладкие начинки (ягодные, фруктовые, грибные, в не постные дни - с творогом, сыром и др.)
Ингредиенты:
растительное масло - 1/2 стакана
горячая вода - 1/2 стакана
мука - 2-2,5 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - щепотка
Приготовление:
1. Воду нагрейте до кипения. Дальше для приготовления теста потребуется горячая, только что вскипевшая вода.
2. в чаше соедините растительное масло и горячую воду. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
3. Просейте в чашу муку вместе с разрыхлителем.
4. Замесите тесто. Затем заверните в пленку (или накройте чашкой) и оставьте отдохнуть на 30 минут. Затем можно приступать к формированию пирожков.
* Время приготовления – около 30 минут
** галеты - открытые пироги-лепешки (их еще называют "пироги свободной формы")
*** просеивать муку - обязательно, таким образом она насыщается кислородом и тесто становиться более пышным (можно и дважды просеять)

Идеальное бездрожжевое постное тесто - очень простой рецепт

Комментарии

Комментариев нет.