Ингредиенты на 4 порции🍽 📌Оливковое масло - 3 столовые ложки 📌Соль - 4 чайные ложки 📌Чеснок - 6 зубчиков 📌Говяжья вырезка - 1 кг 📌Помидоры черри - 500 г 📌Свежий тимьян - 6 штук 📌Листья базилика - ½ пучка Инструкция приготовления👩🍳 Время - 45 минут⏳ 1. Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны. 2. Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут. 3. Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут. 4. Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла. 5. Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры. 6. Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика. Совет к рецепту: Вместе с помидорами можно поджарить спаржу, предварительно опустив ее на 3-5 минут в кипящую воду.
Еда.ру – Главные по еде
Говяжьи стейки с жареными помидорами черри🍖
Ингредиенты на 4 порции🍽
📌Оливковое масло - 3 столовые ложки
📌Соль - 4 чайные ложки
📌Чеснок - 6 зубчиков
📌Говяжья вырезка - 1 кг
📌Помидоры черри - 500 г
📌Свежий тимьян - 6 штук
📌Листья базилика - ½ пучка
Инструкция приготовления👩🍳
Время - 45 минут⏳
1. Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
2. Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.
3. Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.
4. Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.
5. Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.
6. Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.
Совет к рецепту:
Вместе с помидорами можно поджарить спаржу, предварительно опустив ее на 3-5 минут в кипящую воду.