Турка, она же джезва, — одно из самых старинных приспособлений для заваривания кофе.

Которое ассоциируется с восточной негой, сладостью, пряностью — и насыщенной жженой крепостью.
Бариста Марина Хюппенен рассказала, как выбрать правильно обжаренный кофе, правильный помол — ну и правильно его сварить, естественно.

Как правильно варить кофе в турке, инструкция от чемпиона России
17:09
Как правильно варить кофе в турке, инструкция от чемпиона России
Как вы готовите кофе?
Участников 76. Результаты после участия
В турке
Кофемашина это делает за меня
Не варю кофе дома, пью в кафе
Завариваю в чашке
С помощью френч-пресса
В кофеварке
Не готовлю и не пью кофе
Другое (напишу в комментариях)

Комментарии

Комментариев нет.