Комментарии
- 30 янв 2020 17:42Павел и Светлана Таран
- 31 янв 2020 15:15elena beloborodovaИз тыквы должна получиться каша?
- 31 янв 2020 16:12Eda ru ответил elena beloborodovaНет, она нарезается кусочками и сохраняет свою форму во время жарки. Смотрите видео по ссылке - https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lapsha-s-tikvoj-gribami-18595
- 1 фев 2020 10:31Анастасия МакееваДаже при варке кусочки сохраняют Форму, если варить не слишком долго.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
ЛАПША С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ🍝
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Паста феттучини - 500 г
📌Тыква - 300 г
📌Шампиньоны - 200 г
📌Куриный бульон - 500 мл
📌Сливочное масло - 50 г
📌Чеснок - 4 зубчика
📌Сметана - 100 г
📌Растительное масло - 50 мл
📌Сыр пармезан - 50 г
📌Петрушка - 20 г
📌Соль - по вкусу
📌Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время – 30 минут⏳
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
3. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.