Комментарии
- 11 фев 2020 13:42Галина Конюкова(Стрункина)
- 11 фев 2020 15:12Наталия Канищева
️
- 11 фев 2020 16:35Ольга Амплиева
бюджетный, наверное, но только тогда, когда черной икры уже не хочется. Не лезет ...икра
- 11 фев 2020 22:43Катя Мирошина
- 12 фев 2020 10:46Виктория Шевелева (Черновол)Очень вкусный суп получается,я еще в конце добавляю немного чеснока.
- 13 фев 2020 09:27Елена ДимитриадисНе существует в рецептах слова "зажарка",есть слово пассеровка,а суп вкусный
- 5 мар 2020 20:28Людмила Царева(Андриянова)Это картофельный суп с плавленым сыром.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Сырный суп по‑французски с плавленым сыром🥘 .
Ингредиенты на 5 порций🍽
.
✔Филе индейки - 500 г
✔Плавленый сыр - 200 г
✔Картофель - 400 г
✔Лук - 150 г
✔Морковь - 180 г
✔Сливочное масло - по вкусу
✔Соль - по вкусу
✔Перец черный молотый - по вкусу
✔Зелень - по вкусу
✔Лавровый лист - по вкусу
.
Инструкция приготовления
Время 1 час 10 минут⏳
.
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть
.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками
.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут
.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут
.
5. Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь
.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками