Ингредиенты на 4 порции🍽 📌Шампиньоны - 300 г 📌Картофель - 300 г 📌Сливочное масло - 1 столовая ложка 📌Куриное филе - 200 г 📌Лук репчатый - 1 головка 📌Соль - по вкусу 📌Перец черный молотый - по вкусу 📌Плавленый сыр . Инструкция приготовления👩🍳 Время - 45 минут⏳ . 1. Куриное филе залить 1,3–1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут. . 2. Лук почистить, мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кубиками. . 3. На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить грибы, перемешать, готовить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить. . 4. Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10–15 минут до мягкости картофеля. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить нарезанное куриное филе. . 5. Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно нарезать мелкими кубиками и проварить чуть дольше до полного растворения в супе. Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить.
Еда.ру – Главные по еде
ГРИБНОЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ🍵
Ингредиенты на 4 порции🍽
📌Шампиньоны - 300 г
📌Картофель - 300 г
📌Сливочное масло - 1 столовая ложка
📌Куриное филе - 200 г
📌Лук репчатый - 1 головка
📌Соль - по вкусу
📌Перец черный молотый - по вкусу
📌Плавленый сыр
.
Инструкция приготовления👩🍳
Время - 45 минут⏳
.
1. Куриное филе залить 1,3–1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут.
.
2. Лук почистить, мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кубиками.
.
3. На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить грибы, перемешать, готовить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.
.
4. Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10–15 минут до мягкости картофеля. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить нарезанное куриное филе.
.
5. Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно нарезать мелкими кубиками и проварить чуть дольше до полного растворения в супе. Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить.