Ингредиенты на 8 порций🍴 📌Свиной окорок — 1 кг 📌Квашеная капуста — 1 кг 📌Томатная паста — 100 г 📌Сахар — 2 чайные ложки 📌Лук репчатый — 3 головки 📌Морковь — 1 штука 📌Чеснок — 4 зубчика 📌Петрушка — ½ пучка 📌Укроп — ½ пучка 📌Растительное масло — 100 мл 📌Соль — по вкусу 📌Перец черный молотый — по вкусу Инструкция приготовления Время — 2 часа 1. Нарезать окорок на мелкие кусочки. Влить в глубокий казан растительное масло, так, чтобы масло полностью покрывало дно. Выложить туда нарезанную свинину и жарить ее сначала на сильном огне, а затем, когда мясо покроется легкой корочкой, — на среднем. Добавить соль и молотый черный перец. Минут через 10 после начала жарки выложить мясо из казана. 2. Квашеную капусту нарезать помельче. Если она изначально мелко нарезана, то тогда ничего с ней делать не надо, а сразу положить в казан, где тушилось мясо, налив туда предварительно еще немного подсолнечного масла. Влить в казан 100 мл воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне минут 20. 3. Добавить в капусту томатную пасту и сахар. Тщательно перемешать и опять накрыть крышкой. 4. Через пять минут добавить в капусту обжаренное мясо и 150 мл воды. Снова перемешать и накрыть казан крышкой. 5. Нарезать лук мелкими кубиками. Отправить пассероваться. Нарезать мелкой соломкой морковь, сделать то же, что с луком. Можно сделать это по отдельности, можно в одной сковороде. Через полчаса тушения капусты добавить в казан лук, морковь и измельченный чеснок. 6. Мелко нарезать укроп и петрушку. Добавить зелень в казан, перемешать и тушить солянку еще минут сорок-час на медленном огне — до готовности.
Еда.ру – Главные по еде
Солянка из квашеной капусты🥘
Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Свиной окорок — 1 кг
📌Квашеная капуста — 1 кг
📌Томатная паста — 100 г
📌Сахар — 2 чайные ложки
📌Лук репчатый — 3 головки
📌Морковь — 1 штука
📌Чеснок — 4 зубчика
📌Петрушка — ½ пучка
📌Укроп — ½ пучка
📌Растительное масло — 100 мл
📌Соль — по вкусу
📌Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция приготовления
Время — 2 часа
1. Нарезать окорок на мелкие кусочки. Влить в глубокий казан растительное масло, так, чтобы масло полностью покрывало дно. Выложить туда нарезанную свинину и жарить ее сначала на сильном огне, а затем, когда мясо покроется легкой корочкой, — на среднем. Добавить соль и молотый черный перец. Минут через 10 после начала жарки выложить мясо из казана.
2. Квашеную капусту нарезать помельче. Если она изначально мелко нарезана, то тогда ничего с ней делать не надо, а сразу положить в казан, где тушилось мясо, налив туда предварительно еще немного подсолнечного масла. Влить в казан 100 мл воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне минут 20.
3. Добавить в капусту томатную пасту и сахар. Тщательно перемешать и опять накрыть крышкой.
4. Через пять минут добавить в капусту обжаренное мясо и 150 мл воды. Снова перемешать и накрыть казан крышкой.
5. Нарезать лук мелкими кубиками. Отправить пассероваться. Нарезать мелкой соломкой морковь, сделать то же, что с луком. Можно сделать это по отдельности, можно в одной сковороде. Через полчаса тушения капусты добавить в казан лук, морковь и измельченный чеснок.
6. Мелко нарезать укроп и петрушку. Добавить зелень в казан, перемешать и тушить солянку еще минут сорок-час на медленном огне — до готовности.