Ингредиенты на 4 порции🍴 📌Армянский лаваш — 3 штуки 📌Докторская колбаса — 100 г 📌Сыр — 100 г 📌Яйцо куриное — 2 штуки 📌Помидоры — 1 штука 📌Сметана — 3 столовые ложки 📌Соль — по вкусу 📌Специи — по вкусу 📌Чеснок — 2 зубчика 📌Растительное масло — 50 мл 📌Зелень — 1 пучок 📌Молоко — 50 мл Инструкция приготовления👩🍳 Время — 20 минут⏳ 1. Колбасу и помидор нарезать кубиками, сыр и чеснок натереть на терке, заправить все это сметаной, добавить соль, специи, зелень и хорошо перемешать. 2. Лаваш нарезать полосками шириной примерно 15 см. На угол лаваша выложить начинку и завернуть его в виде треугольника. 3. Яйца перемешать с молоком, обмакнуть треугольники из лаваша с начинкой с обеих сторон в яично-молочную смесь и обжаривать на сковороде на растительном масле. 4. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Это отличная закуска и вкусный завтрак под утренний кофе. ⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Нужен круглый лаваш, который при выкладывании начинки не рвется и хорошо держит форму. Прямоугольные обычно попадаются очень тонкие, и из них получается максимум крутить рулеты с начинкой.
Еда.ру – Главные по еде
УГОЛКИ ИЗ ЛАВАША С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ🥟
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Армянский лаваш — 3 штуки
📌Докторская колбаса — 100 г
📌Сыр — 100 г
📌Яйцо куриное — 2 штуки
📌Помидоры — 1 штука
📌Сметана — 3 столовые ложки
📌Соль — по вкусу
📌Специи — по вкусу
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Растительное масло — 50 мл
📌Зелень — 1 пучок
📌Молоко — 50 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. Колбасу и помидор нарезать кубиками, сыр и чеснок натереть на терке, заправить все это сметаной, добавить соль, специи, зелень и хорошо перемешать.
2. Лаваш нарезать полосками шириной примерно 15 см. На угол лаваша выложить начинку и завернуть его в виде треугольника.
3. Яйца перемешать с молоком, обмакнуть треугольники из лаваша с начинкой с обеих сторон в яично-молочную смесь и обжаривать на сковороде на растительном масле.
4. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Это отличная закуска и вкусный завтрак под утренний кофе.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Нужен круглый лаваш, который при выкладывании начинки не рвется и хорошо держит форму. Прямоугольные обычно попадаются очень тонкие, и из них получается максимум крутить рулеты с начинкой.