Комментарии
- 10 мая 2020 20:54Наташа ШОчень вкусно!
- 10 мая 2020 21:43♥♥ЛЮБОВЬ 🎀💋💋🎀
- 10 мая 2020 23:15Людмила Рибель(Харитонова) ответила Наташе ШВы не шутите.?
- 10 мая 2020 23:18Наташа Ш ответила Людмиле Рибель(Харитоновой)Вполне серьёзно! Готовом довольно часто! Полезно, но ,главное, и вкусно!
- 10 мая 2020 23:20Людмила Рибель(Харитонова) ответила Наташе Шне могу (пыталась) приучить себя к этим специям...Бесполезно и теперь даже не начинаю...
- 10 мая 2020 23:21Наташа Ш ответила Людмиле Рибель(Харитоновой)Ой, а я очень люблю такие специи!
- 10 мая 2020 23:22Людмила Рибель(Харитонова)не зря говорит пословица...На вкус и цвет товарища нет...
- 10 мая 2020 23:34Татьяна Кутузова
- 11 мая 2020 08:11Таисия Ильина
️
- 14 мая 2020 05:15Екатерина Зубарева
Класс!Класс!Класс!Класс!
️
- 16 мая 2020 12:36NATALLIA СаковичСпеции люблю но с молоком и чаем нужно опробовать спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
АРОМАТНЫЙ МАСАЛА-ЧАЙ☕
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Вода — 3 стакана
📌Гвоздика — 4 штуки
📌Молотая корица — щепотка
📌Мускатный орех — щепотка
📌Молотый кардамон — щепотка
📌Молоко — 1 стакан
📌Коричневый сахар — 2 чайные ложки
📌Свежий имбирь — ½ столовой ложки
📌Черный чай — 1 чайная ложка
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 15 минут⏳
1. Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.
2. Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.
3. Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
4. Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.