Ингредиенты на 4 порции🍴 📌Длиннозерный рис — 150 г 📌Яйцо куриное — 3 штуки 📌Чеснок — 2 зубчика 📌Зеленый лук — 5 штук 📌Растительное масло — 2 столовые ложки 📌Зеленый горошек — 125 г 📌Соевый соус — 1 столовая ложка 📌Соль — по вкусу Инструкция приготовления Время — 30 минут 1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. 2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. 3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать. #лучшедома
Еда.ру – Главные по еде
РИС С ЯЙЦОМ ПО‑КИТАЙСКИ🍛
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Длиннозерный рис — 150 г
📌Яйцо куриное — 3 штуки
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Зеленый лук — 5 штук
📌Растительное масло — 2 столовые ложки
📌Зеленый горошек — 125 г
📌Соевый соус — 1 столовая ложка
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления
Время — 30 минут
1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
#лучшедома