Ингредиенты на 6 порций🍴 📌Булгур — 400 г 📌Курага — 200 г 📌Сушеная вишня — 50 г 📌Изюм — 100 г 📌Лимон — 1 штука 📌Фисташки — 50 г 📌Сливочное масло — 100 г 📌Мед — 2 столовые ложки 📌Соль — по вкусу Инструкция приготовления Время — 20 минут 1. Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут. 2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты. 3. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую. ⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Ближневосточная версия православной кутьи — каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная — отличный фарш для блинчиков.
Еда.ру – Главные по еде
КАША ИЗ БУЛГУРА С СУХИМИ ФРУКТАМИ И МЕДОМ🍲
Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Булгур — 400 г
📌Курага — 200 г
📌Сушеная вишня — 50 г
📌Изюм — 100 г
📌Лимон — 1 штука
📌Фисташки — 50 г
📌Сливочное масло — 100 г
📌Мед — 2 столовые ложки
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления
Время — 20 минут
1. Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
3. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Ближневосточная версия православной кутьи — каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная — отличный фарш для блинчиков.