Ингредиенты на 4 порции🍴 📌Филе трески — 500 г 📌Сливочное масло — 1 столовая ложка 📌Яйцо куриное — 2 штуки 📌Пшеничная мука — 2 столовые ложки 📌Молоко — 1 стакан Инструкция приготовления👩🍳 Время — 25 минут⏳ 1. Приготовить соус: пассеровать муку, влить тонкой струйкой горячее молоко, проварить на медленном огне пару минут. Оставить немного соуса для готовых кнелей. 2. Очищенное филе трески пропустить несколько раз через мясорубку, влить соус, добавить желток и взбитые в крепкую пену белки, соль и перец. Все аккуратно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие кнели, опустить их в сотейник с кипящей водой и варить на медленном огне до готовности. 3. Полить соусом.
Еда.ру – Главные по еде
Кнели из трески🍲
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Филе трески — 500 г
📌Сливочное масло — 1 столовая ложка
📌Яйцо куриное — 2 штуки
📌Пшеничная мука — 2 столовые ложки
📌Молоко — 1 стакан
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 25 минут⏳
1. Приготовить соус: пассеровать муку, влить тонкой струйкой горячее молоко, проварить на медленном огне пару минут. Оставить немного соуса для готовых кнелей.
2. Очищенное филе трески пропустить несколько раз через мясорубку, влить соус, добавить желток и взбитые в крепкую пену белки, соль и перец. Все аккуратно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие кнели, опустить их в сотейник с кипящей водой и варить на медленном огне до готовности.
3. Полить соусом.